1歳半の子を育ててるのですが、たまに旦那に預けて出かけたり家でのんび…
1歳半の子を育ててるのですが、たまに旦那に預けて出かけたり家でのんびりしたいと思いつつ、旦那の休みには家族で出かけたくなります😅
旦那に数ヶ月前に預けて朝から夕方まで出かけたことがあります。
その時は楽しかったけどやはり子供のことが気になり早めに帰りました😅
旦那はゆっくりしてきて☺️とか夜飲み行ってきたら?とか言ってくれるのですが十分楽しめました。
また預けたいと思うし旦那も嫌がらないの分かってるけどなぜか言い出せず、半年ほど経ちました。笑
あと同居してるので、旦那が義母に頼ってたら嫌だなと思ってしまったり!
旦那は普段、家事に育児ご苦労様😊と言ってくれたり
休みの日には朝から掃除洗濯してお出かけします。(夜勤から帰ってきてそのままのときも)
帰ってきて疲れるとたまに夕飯作ってくれたり、息子のお風呂入れてくれます。
夜勤で日中起きてるときは一緒に公園に行き、楽しそうに笑って動画撮ったりして、見てるだけでほっこりします。
ようやくパパになれたのかな…と。笑
多分こうやって家族の日を楽しませてくれるから、最近は預けたい欲が無くなった?のか、、
雪国なので預けて自由に動くのは厳しくなりますが、旦那は一時保育に預けて、私と1日出かけたいようです😅
話し逸れましたが、何を言いたいかと言うと預けたいのに預けられません。笑
私は満足させてもらってる方だな…とか
息子の子守お願いしたら嫌がらないと思うけど自分も遊び出たいだろうな…とか色々考えてしまう日々です😂
1歳半になったからなのか、2人でいるのもだいぶ苦では無くなってきたのですがそれもあるのかな…
少し独り言言いたくなりました😅💦
- はじめてのママリ🔰
猫LOVE
私も今まで旦那に子供を預けて出かけたことはないですね😅
休みの日も旦那は常に一緒にいるので1人で出かけるって感覚がなくなってしまったかもしれません😅
コメント