※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりママ🔰
子育て・グッズ

食べ物で口の周りが赤くなります。卵アレルギーかと思ったが、卵を食べても大丈夫。病院で調べた方がいいか考え中。同じ症状の方いますか?

口の周りが赤くなる

パンケーキ、パン、ボーロなど食べると口周りが赤くなります。卵アレルギーかな?とも思ったんですが、卵焼きも食べれる、卵入ってるBFも大丈夫、うどんや小麦粉入った食べ物も大丈夫…乳製品も特に問題なし。同じような方いますか?

アレルギーなのかと調べてみたのですが、接触性皮膚炎というものもあるみたいで…病院に行って調べた方がいいのかと考えています…。

コメント

ゆき(o^^o)

うちは、ベビーフードだけ反応しましたが、卵白アレルギーです。

しょうゆ、さといもは接触性皮膚炎みたいです。

ニック

ごめんなさい、もう見てないかもしれませんが、、、。
うちも今ボーロや、チーズケーキを食べると口の周り赤くなります!
茶碗蒸しや、ヨーグルト、うどんも食べれるのになぜ!?といったかんじで。。。
質問から大分たっておりますが、解決いたしましたでしょうか?

• まりママ🔰

まりママ🔰

返信ありがとうございます!全く同じ状況でした!が、今はケーキもパンも卵焼きも何でも食べれるようになっています!

あの後病院で検査すると、卵白と牛乳に少し反応ありました。アレルギーとまではいかない数値でした。なので、単体では大丈夫だけど、これらが複数入っているもののみ反応してしまっていたんじゃないかと勝手に思ってます💦 病院でも、数値はあとからでも変わるから、少しずつ食べさせ続けてって言われて今に至ります!

• 12月5日
ニック

そうなんですね、やっぱり数値には出てるんですね( >Д<)
食べ物にいま制限かけたりとかはないので、落ち着いたらうちも検査してみようと思います。

ありがとうございました(*^^*)