妊娠・出産 出産一時金について教えてください!出産一時金制度を病院で手続きしても… 出産一時金について教えてください! 出産一時金制度を病院で手続きしてもらえるところは 出産してから書類に口座番号などを記入すると聞きましたが(病院によって違うかも?) 手出し分などは病院で直接退院時に支払いをするのでしょうか? また差額が出てお釣りが出た場合はその時記入した口座に振り込まれるのでしょうか? 無知ですみません 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 病院 制度 出産 しきさ(4歳2ヶ月) コメント こゆち 直接病院に手渡しでした😯💓 6人目の時、1日で退院したので22万くらい返ってきましたが その時は振込で返ってきました🐥☼ 11月29日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント