妊娠初期で心拍確認できず、切迫流産の恐れあり。安静中で心配。同じ経験の方いますか?
初めまして!私は保育士に勤めています!🐣
6月9日を最後に生理が来ず、妊娠検査薬をやってみるとうっすら線が出て、もう1週間様子を見てやると陽性が出ました!すぐに産婦人科に行ったところ、まだ胎嚢はエコで確認されず、もう1週間様子見てまた検査したところ、胎嚢発見。ほんと小さい胎嚢でしたが、先生にはおめでとうと言われ今日で4週3日に至ります。しかし、今日また検査したところ、胎嚢は育ってるのに心拍が確認されず、切迫流産の恐れがあると言われ、頭が真っ白になってしまいました😭絶対安静にするよう1週間自宅で安静することななりましたが、このような経験した方いらっしゃいますか?待望のべびちゃん失いたくないです。どうか育ってくれますように(´・ω・`)
- くろまな
コメント
Mimi
早くに妊娠気づきましたね。私は5周目位で病院に行きましたがリングは見えて心拍は確認できませんでした。次に行ったのが6週に入ってからで、心拍が確認できましたよ。出血などあったのですか?素人なので、お医者様がなぜ切迫早産と判断したかわかりませんが、まだ流産と決まったわけじゃないと思います!
次の検診まで長く感じると思いますが、赤ちゃん信じて待ってあげてますください♡
梅雨明けたのでお身体もお大事にして下さいね♡
る
3週頃に妊娠に気づいたってめちゃめちゃ早いですね!✨
4w3dなら心拍は確認されることほぼないと思いますよ!!
心拍確認は6週〜8週くらいって感じだと思います♡
安静にしつつ、あまり不安にならずに待つのが一番だと思いますよ♡
-
くろまな
妊活してたもので、気持ちが焦ってしまったのもあって敏感だったんです(^_^;)笑
エコ写真をもらったのですが、4w4d±2wってことはまだ心拍確認されなくてもまだ可能性ありますか?
安静にして我が子信じて待ちます♡- 7月29日
-
る
そうだったんですね♡♡
妊娠おめでとうございます♡♡
全然可能性あると思いますよ!!
4週だと、胎嚢確認すらできること少なめなイメージです!
個人差はあると思いますが、5週で胎嚢確認、6週以降で心拍確認って感じが通例かな?と思いました😊
先生も4週で心拍確認出来ないことに切迫の恐れとかなんで言ったんだろうかと思うくらいです…笑
12週までは、赤ちゃん側の理由の流産がほぼだし、ドンと構えてるしかないですね♡
元気にすくすく育ちますように❤️- 7月29日
-
くろまな
え!そおなんですね?!5日間、点滴打つことになってるんですけど何ででしょう?!(^_^;)
ドンと構えるしかないですね😊気持ちが楽になりました!ありがとうございます♡- 7月29日
くろまな
お返事ありがとうございます!4週ほどの小ささですが、生理が終わってからの日にちを数えると6週目の終わりになるそうで、今日流産止めの注射と点滴を打ってきました。
まだ希望は持っていいんですかね?(´;ω;`)♡
Mimi
なるほど〜。排卵日ずれたのかもしれないし、予定日は後になってから変わる事もあります。まだ、十分希望あると思います(^_^)☆
くろまな
ありがとうございます♡その希望を信じようと思います( ⁼̀꒳⁼́ )✧ちょっと気持ちが楽になりました♪