※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週でオムツ、おしりふき、ミルク、入院準備買い揃えるのは早いですか??

34週でオムツ、おしりふき、ミルク、入院準備買い揃えるのは早いですか??

コメント

早めに準備しておいていいと思います!
ミルクは産院で飲んでたものを退院後買い足しましたよ🥰

るー

全然早くないですよ!
オムツもおしりふき もミルクもすぐ使わなきゃいけないものではないし、もっと早くから用意してても大丈夫なくらいです😃
でも、オムツは赤ちゃんの大きさによって新生児用はすぐ使えなくなったり、逆に小さめに産まれたらssサイズが必要になったりもするので、少なめに買った方がいいと思います😊

ねむ

コロナもあったので、産後はなかなか買いに行けないと思って
私もその頃からちょっとずつ買い揃えていきましたよ✨

ただミルクは完母がいいなぁと思っていたので、母乳の出によっては使わないかもしれないと思って買いませんでした😣
結果的に退院時に病院から小さいのを2缶もらえたのと、幸いなことに母乳の出もよかったので
もらった2缶で充分足りて余ったくらいなので買わずによかったです!

新生児用のおむつはすぐサイズアウトしてしまうので1〜2袋買っておいて、あとは様子見しながら買い足すのが良いかと思います😊

ぴよちゃん

私は今35週なのですが、長男の時オムツ新生児の先買いしてたら、生まれてみたら大きくて、すぐSになり、余りまくってしまったのを思い出し、出産するまでオムツは買わないでいいかなーと思ってます😁

はやくないと思います。
最低限のものは買っといていいと思います。
産後の準備で意外と必要なのが生理用ナプキン…
夜用、昼用、軽い日用、各種多めに買っといた方が良いです。悪露が思ったより長く続きます😂旦那さんには頼みにくいというか、どれ買えばいいかわからないと思うので、出産前に自分でいつも使ってるのを多めに買うことをおすすめします

☆peony☆

早くないです。

使うものは早めのほうがいいです。

ミルクは母乳の出次第

おむつは新生児用は二袋程度でいいと思います。

はじめてのママり

何があるか分からないので、早めに用意してましたよ🙌

でも、オムツやお尻拭きは赤ちゃんの肌に合う合わないもあるのでら1~2袋だけで様子見てから買い足しでもいいかと思います😃

ミルクも、母乳が出れば必要なくなるし、退院時に産院で使ってたミルクを貰えたりするとこもあるので入院中に様子見てかっててもらうか、退院した時に買うとかでいいかもですね!
私は、退院の時にミルクの缶を3缶くらい貰えたので買わずに済みました😃