コメント
まぬーる
手桶にビニールはって、持たせてはかせるとか?ですかね。これは胃腸炎の時によくやりますけど。。
まあでも、理由があって泣いているので、泣かずに自分の気持ちを話せるように訓練していかないと、自分の気持ちを止められないタイプにはなると思いますね💧
ほのぼのママ
イヤイヤ期のひどい時は何回かありました😅いまでもたまにはありますが、落ち着いてきたらなくなりますよ👍
個性もあるので激しく泣く子はあるみたいです。うちの従兄弟のなかでも、泣いて吐く子は少ないですから(笑)困りますよね?
いつ吐くかわからないのでとくに対策はしてなかったです👍今の時期だけだと思いますよ☺️
-
ママリ
吐かないための策はないですかね😂
もうその時期が過ぎるのを待つしかないですかね。
知り合いの話だと吐くと親が怒るのやめるからと操れるようになると聞いたことがあって😭- 11月29日
-
ほのぼのママ
あやつれますかね?うちの娘はそんな感じではないですが😅まあできる子供もいるのでしょうね。
吐かないようなするには激しく泣かないように起こりかたを抑えるぐらいじゃないですかね(笑)成長をまてばいいと思いますよ👍- 11月29日
-
ママリ
でもうちも癖になって吐くコツみたいのは分かってそうな気がします😭
怒るの抑えます😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 11月29日
まぬーる
今の年齢だと、あまり話せないから、受け止めながら代弁してあげて、本人なりに納得して乗り越えができるといいですね!
ママリ
そもそも吐かせないような策を探してました😅
やっぱ話せるようになれば多少は吐くほど泣かないですかね😭
こっちが冷静に受け入れてあげるしかないですね😭
頑張りますありがとうございます🙇♀️