※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子が泣くと吐く習慣があり、心配しています。この状況が続くか、対策があるか相談したいです。

2歳です。
最近泣くとけっこう吐きます。
週に何回もあります。
癖になってると思うんですが、これしばらく続くのでしょうか。
なにか策はありますか?😭
吐かれるとかなり精神やられます。

コメント

まぬーる

手桶にビニールはって、持たせてはかせるとか?ですかね。これは胃腸炎の時によくやりますけど。。

まあでも、理由があって泣いているので、泣かずに自分の気持ちを話せるように訓練していかないと、自分の気持ちを止められないタイプにはなると思いますね💧

• まぬーる

まぬーる

今の年齢だと、あまり話せないから、受け止めながら代弁してあげて、本人なりに納得して乗り越えができるといいですね!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そもそも吐かせないような策を探してました😅
    やっぱ話せるようになれば多少は吐くほど泣かないですかね😭
    こっちが冷静に受け入れてあげるしかないですね😭
    頑張りますありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
ほのぼのママ

イヤイヤ期のひどい時は何回かありました😅いまでもたまにはありますが、落ち着いてきたらなくなりますよ👍

個性もあるので激しく泣く子はあるみたいです。うちの従兄弟のなかでも、泣いて吐く子は少ないですから(笑)困りますよね?

いつ吐くかわからないのでとくに対策はしてなかったです👍今の時期だけだと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

吐かないための策はないですかね😂
    もうその時期が過ぎるのを待つしかないですかね。
    知り合いの話だと吐くと親が怒るのやめるからと操れるようになると聞いたことがあって😭

• 11月29日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

あやつれますかね?うちの娘はそんな感じではないですが😅まあできる子供もいるのでしょうね。

吐かないようなするには激しく泣かないように起こりかたを抑えるぐらいじゃないですかね(笑)成長をまてばいいと思いますよ👍

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

でもうちも癖になって吐くコツみたいのは分かってそうな気がします😭
    怒るの抑えます😭😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日