コメント

みーの
一口が多すぎたりしていませんか?5カ月から離乳食はじめましたが最初は本当に少量を口に入れないと、だらだら出てきてしまっていた気がします。。のけぞって嫌がるのは座ってる状態が嫌か慣れていないのもあるかも?
うちものけぞって嫌がる時ありますが口開けて食べています(^^)でも泣いちゃったりする時は無理にあげなくてもいいのかなと思いますが…早い時期に始めたほうが慣れるまで時間がかかるのかもしれませんね(^^)あまり参考にならずすみません(>_<)
みーの
一口が多すぎたりしていませんか?5カ月から離乳食はじめましたが最初は本当に少量を口に入れないと、だらだら出てきてしまっていた気がします。。のけぞって嫌がるのは座ってる状態が嫌か慣れていないのもあるかも?
うちものけぞって嫌がる時ありますが口開けて食べています(^^)でも泣いちゃったりする時は無理にあげなくてもいいのかなと思いますが…早い時期に始めたほうが慣れるまで時間がかかるのかもしれませんね(^^)あまり参考にならずすみません(>_<)
「おかゆ」に関する質問
離乳食全然食べないベビいますか? 完母で、7ヶ月でもうすぐ8ヶ月ですが まだ一回食というか おかゆすら全然食べません。 卵黄の消化管アレルギーになって 嘔吐してからトラウマなのかもしれません。 こんなに食べなくて…
離乳食を電子レンジで作るのってあんまりよくないでしょうか?夫が食べさせるものはできるだけ鍋とかで作った方がいいんちゃう?なんか料理っぽくないと言われました(あんた作らんやろってかんじですけど😅) 食材をそれぞ…
10ヶ月の子の離乳食についてです。 おかゆをあげるとオエッとえずくようになり食べるのを嫌がったりするようになりました😭ためしに普通のお米を何粒かずつあげるとパクパク食べました! もう普通のお米であげても大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
一口は一応少なめなんですが、まだ上手くもぐもぐごっくん出来ないんですよね、、
だめな時は少し日にち空けてリトライしてみます!
参考になりました🎶
ありがとうございます💗