※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさもん
妊娠・出産

つわりがひどく、プリングルスのサワークリームオニオンが食べたくなり、たくさん食べてしまいました。ポテトチップスはあまり食べないほうがよいでしょうか?

つわりがひどくグレープフルーツが手放せません。それが、今日、無性にプリングルスのサワークリームオニオンが食べたくなり、食べてみました。すると、止まらなくなり意外にもたくさん食べてしまいました。やはり、食べ終わったあとに気持ち悪さがでてきましたが、なによりもポテトチップスはあまり食べないほうがよいですよね?

コメント

三姉妹☺️

毎日ポテトチップスを大量に食べるわけじゃないので私はいいと思います(^^)
つわりの間は食べれる物を食べれるときに☆って先生にも言われてます(^^)

ちあき☆

こんばんは!
悪阻辛いですよね(ノД`ll)
水分はとれてますか??
脱水症状が心配です。

悪阻の時期は食べたい物を食べて大丈夫だと産院で言われました!
食べれるなら何でも食べたほうが脱水症状や栄養失調にならないので気にしないで食べて大丈夫だと思いますよ(^^)

まさもん

良かったです!
ありがとうございます!

まさもん

食べられない分、水分はとるようにしています。食べれるものをたくさん食べようと思います!ありがとうございます。

ほとはら

え。妊娠中食べちゃってました!(  Д ) ⊙ ⊙
だって食べずにはいられなかったので(笑)
頻繁に食べるのはよくないですが、たまーにくらいなら大丈夫かと思います。
悪阻の最中、食べられるの限られてきますよね!
早く悪阻が終わるといいですね(^^)

maronmaron

つわりの時期は特に赤ちゃんには影響はないので食べれるものを食べて大丈夫ですよ!つわり収まってからは栄養考えた方がいいみたいですが
それもあまり神経質にならずに!(*^^*)ストレスがよくないので
私も今はまだつわりがおさまらず御菓子ばかり食べてます。

まさもん

たまーに食べようと思います!笑

まさもん

そうなんですね!安心しました。ありがとうございます!

パイン

悪阻時はポテチのビッグサイズを危うく完食しそーになるくらい、ハマって食べてました(´∀`; )笑

悪阻の時は食べれる物を食べたらいいと言われたので、私はその言葉に甘えて、偏食ばかりしてました…笑

maico☻

私もそれまでそんなに好きではなかったフライドポテトが無性に食べたくなりつわりが終わってもずっと食べてます*\(^o^)/*笑

食べ過ぎでママさんの体重が増えてしまうのは注意が必要ですが、つわり時期ならそんなのぜんぜん気にしないで大丈夫だと思いますよ❁´◡`❁

みりぃ

ポテチもマクドのポテトも無性に食べたくなりました。
つわり中はあまり栄養気にしなくても大丈夫みたいです♩
ママの元々の栄養が赤ちゃんにいくみたいで(*^^*)
私は冷凍たこ焼きも重宝していました。
頑張って乗り切ってくださいね‼︎
いっぱい食べれるようになりますよ*\(^o^)/*

私も一時、プリングルスの緑にはまっていました!
本当はマックポテトがいいけど、近くにないので…
塩分、カロリーを気にして、二、三日で食べ終えるようにしていました。
今は、じゃがびーの緑にはまっています。
お芋に塩ばかりですね。笑

ノア

プリングルスすごい食べたくなりました笑笑