コメント
ママ
範囲内なら気にしなくても大丈夫な気がします!
飲まないなら離乳食が足りてるってことかもしれないですよ!
なちょん
もうすぐ11ヶ月ですが朝と夜寝る前しかミルク飲みません!(フォロミです)
体重も8キロないくらいでギリギリです。
離乳食も150-200gでもういらないってします。
病院の先生にも特に何も言われないですし、保育園に通ってるのですが少しずつミルク卒業していきましょうね〜と言われてます。
栄養補えてるか心配ですし、体重もギリギリなので欲しがるだけあげるつもりです。
いらないってことは足りてるのかな?
体重増えないの心配ですよね(><)
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ全く同じです😭
なちょんさんのおこさんは身長どのぐらいでしょうか?- 11月29日
-
なちょん
今母子手帳見ましたら、69.4センチでした!
ほんとにどちらもギリッギリ、、
7ヶ月検診から0.5キロしか増えてないです😂😂
ハイハイとつかまり立ちが激しくて常に動き回ってるから体重が増えないです、、笑
先生がいうにはカウプが15はあるから問題ないよ、こんだけ動き回ってたら体重増えないよねと。
離乳食も全然食べないわけじゃないし、君はスリムボーイなんだねと割り切ってます😂😂- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
息子も70センチでした!
カウプトは母子手帳に記入されていますか?- 11月29日
-
なちょん
先生が計算してくれて出した数字でメモみたいな所に記入してあります!
ネットでも計算できるみたいですよ(^O^)
一応15までは正常範囲内なのでおチビちゃんでスリムなだけだから心配しなくていいよーとの事でした!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
みてみます!ありがとうございます!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食は朝150食べるか食べないかで昼と夜は200なのですが足りてるでしょうか?😱
ママ
これ通りじゃなくて全然いいと思いますけどちょっとだけ増やしたほうがいいかもです!
食べれそうなら増やしてみるのもアリかもです!
はじめてのママリ🔰
ベストはどのくらいでしょうか?
ママ
200いかないくらいだと思うのでそのくらいでお子さんによっては多くしたり少なくしたりにしたらいいと思います
離乳食の中に粉ミルクやフォローアップミルクを入れたりはどうですか?
ミルクがゆ、ぱんがゆ おやきの中に入れたり
少しにはなりますが。
はじめてのママリ🔰
そーしてみます!ありがとうございます!