※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあこ
家族・旦那

2歳と0歳の育児と家事に追われ、ひと息つく暇もなし😱おまけに下の子は毎…

2歳と0歳の育児と家事に追われ、ひと息つく暇もなし😱おまけに下の子は毎晩夜泣き😱

旦那が夜泣きにも反応せずグースカ寝てるのがムカついて、夜間手当ということで毎晩マッサージしてもらうことにしました🤣🤣

旦那も仕事してる分大変だとは思いますが、どうしても日々の家事育児の中で「なんで私ばっかり…💢」とイライラします!

みなさんも旦那さんに、見返りというか、ご褒美のようなものを求めたりしますか?笑

コメント

Ayunn

毎日お疲れ様です😌💓
この時期しんどいですよねー💦てか、2人目生まれてからずーっと忙しくてしんどいんですけどね😅

私の場合、旦那の休みの前の日は夜間子供が起きたら見てもらってました。今は夜間起きることなくなりましたが、今でも休みの前の日は寝かしつけはしてもらってます。
私はゆっくり寝ます✌️例え夜中に子供が起きようと寝ておきますし、旦那が気づかずグースカ寝てたとしたら起こしてさしあげますよ🤣w
そして、旦那の休みの日は昼までダラダラ寝ます✌️
朝子供が起きてきても旦那が子供の面倒見て朝ごはん食べさせておいてくれます!

何よりのご褒美です❤️

• はあこ

はあこ

コメントありがとうございます✨
    とても素敵な旦那様ですね🥰
    朝ご飯まで食べさせておいてくれると楽ですよね👏
    うちの旦那にもお願いしようかなって思います😆

• 11月30日

よく似た年齢で同じ姉妹ママです!
うちも寝室別で夜泣き凄いです😱
私の見返りというかお金に関しては不自由なく稼いでくれているので欲しいものは遠慮なく買えるとかそのくらいです😅

• はあこ

はあこ

コメントありがとうございます✨
    たしかに好きなもの買えるのも、働いてる旦那のおかげですもんね🤔
    息抜きにちょっとお高いデザートでも買って食べようかと思います😏💓

• 11月30日