コメント

ありす
冷凍みかんで保存、皮むいてゼリー、絞ってジュース、絞ったらジュース以外にも料理に少し入れる事なんかも出来ます🙆♀️

ゆん
みかんジュースとかどうですか☺️❓️ホットにしても美味しそうです🎵
-
ぽち
コメントありがとうございます!
ホットにしたら甘味増しそうですね🥰- 11月29日

you
私も主人もミカン食べないので、沢山もらった時はホットケーキミックスと卵とみかん2.3個入れてミカンケーキとか焼いてました😄
今は子供がそのまま食べるのでケーキにする前に無くなりますが😅
その頃はよく洗った皮も入れて大人な味にしてましたが、無しならお子さんも食べやすいかなと😄
-
ぽち
みかん食べないのにもらうと消費に困りますね😅
みかんケーキ作ったことないので興味あります!- 11月29日

ザト
シェイカーがあれば牛乳と一緒にシェイクして飲んでも良いですし、酸味が気になるならそこにバナナやりんごを入れると良いと思います😊
皮を剥いたみかん5個でジュース一杯分とかなので、一気に消費できると思いますよー✨
-
ぽち
スムージーみたいな感じですね😳
みかん5個で1杯!参考になります😍- 11月29日

み
ミックスジュースはどうですか?
-
ぽち
ミキサーあるので試してみます!- 11月29日

ピングー
酸っぱさが苦手なら、薄皮を剥いてはちみつを少しかけるのは如何でしょうか?
-
ぽち
それもダメでした😭
ハチミツが好きでない様子…- 11月29日

ゆーりちゃん
ジュースが一番消費できるし思いの外しぼりたては美味しかったですよ(•͈⌔•͈⑅)
-
ぽち
ジュース試してみます😍- 11月29日

ママリん
ジュースがいいかなとおもいました!!!
我が家みかん大好きなのでお裾分けしてほしいです🤣🤣🤣
-
ぽち
ジュース試してみます!
本当、私しか食べないのに多すぎるってくらいあるので分けたいです🤣- 11月29日

退会ユーザー
塩レモンみたいに塩みかん作れるってネットで見たので今度作ろうと思ってます🍊💕
情報だけですみません🙇♀️
-
ぽち
調べてみます😳✨- 11月29日
ぽち
ジュースは思いつきもしなかったです😳
娘、野菜ジュースとかなら飲むのでみかんジュースにしたら飲んでくれそうです!