※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
家事・料理

リビングと隣の部屋がつながっているような間取りの方、加湿はどうされ…

リビングと隣の部屋がつながっているような間取りの方、加湿はどうされてますか?

キッチン~リビング、和室全て繋がっていて合わせて25畳くらいはあります。
転勤で引っ越した社宅で古いため、気密性も低くかなり乾燥してきました。
今まで使っていた加湿器もいくつかありますが、8畳用だったり、空気清浄機付なので加湿力弱めだったり…

新しいのを買うのは控えたいですが、効率よく加湿する方法あれば、教えていただけると助かります😥

コメント

唐揚げ

夜に洗濯物干してます!

• ごまだんご

ごまだんご

回答ありがとうございます!!
    除湿器は回さないほうがいいですかね?
    部屋干しの臭いが苦手で…

やはり洗濯物あると違いますか?

• 11月29日
  • 唐揚げ

唐揚げ

除湿機つけてないです。
    朝には乾いてますし、冬は部屋干しの臭いもしないですよ。
    それくらい乾燥してます💦
    部屋干しすると息するの楽です😂笑

• 11月29日
ママリ

上の方と同じように、お風呂後に洗濯回してます!
我が家もキッチン・リビング・ダイニング・和室と続いてるので、和室に干してます😄

• ごまだんご

ごまだんご

回答ありがとうございます!!
    部屋干しの臭い気になりませんか?

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

全然臭わないですよー!
    梅雨時は湿度が高いので、たまに気になりますが、冬は全然です😊
    よく乾くようにサーキュレーター回してるからかも知れません😃

• 11月29日