※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えは眠りに影響しますか?5時間経っても替えず、眠りにくい時はどうしたらいいですか?

生後2ヶ月半です。3ヶ月くらいの夜の授乳の質問です!

オムツって毎回替えてますか?今は見た感じ1回してるな~ってくらいですが、5時間経ってるからなぁって替えてます。
でも、目がぱちくりしちゃって💦
替えない方がスっと寝てくれるんですが、こういうときどうしましょう

コメント

全然替えなくて、漏れてることがしょっちゅうです😓

ゆい

その頃は毎回替えるものだと思い込み替えてたと思いますが、一応オムツの袋に最長12時間て書いてあるので漏れなければ替えなくても良いと思います😊
オムツかぶれがあれば別ですが…

はじめてのママリ🔰

毎回かえていましたが、すごく泣いて上の子が起きちゃうかも...とか、私が眠くて辛い...ってなってきて毎回かえなくなりました😅

おしっこ1回分くらいなら私だったらかえてないです。
でもおしっこが漏れそうなくらいパンパンになっていたらかえます。

先にオムツをかえて授乳でも目が覚めちゃうってことですよね??

怪獣ガールママ

泣いたタイミングてオムツを替えてから授乳したりします‼️
ただ授乳だけして寝ちゃった場合は交換せずにそのまま寝かせちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

夜中は授乳前に必ず替えて
授乳終わればそのまま寝かせます★
たまに青のラインは少し出てるていどなのに
オムツ脱がしてみたら
ずっしり重くて意外と量してたんだなーと思うときがあるので💦

引き継ぎ忘れ

覚醒しちゃうとか肌が弱いとかでなければ、朝までコースで大丈夫じゃないかなって思います😊
あとは尿量の問題かなと💡
うちはオムツ覚醒しない&尿量がしっかりあるので、20時〜8時までで授乳に併せて1回交換するかしないかです。

にゃ

おむつかぶれが心配なので、(何度か軽いのはしたことあるので💦)先におむつをかえてから、授乳します!

泣いているのでちょっとおむつ替えの間はがまんしてもらいますが、授乳後すぐ寝ることもあるので、起こしてしまわないためにそうしてます!

はじめてのままり🔰

あたしは朝まで変えないです😅
朝変える時はパンパンですけど、漏れもないし、今のところオムツかぶれもないので…

ママリ

初めの頃は寝ちゃっててもオムツがいっぱいだったら替えてましたが目が覚めちゃってその後寝るのに時間がかかってしまって大変だったので今は泣いたタイミングでオムツ替えています!🙂
ただおしっこが漏れてシーツとか服が濡れてしまうことが増えました😂😂笑 それでもとりあえず寝てくれれば良いかなと思ってそのやり方でずっとやってます笑