夜間のオムツ替えについて、授乳後に起きてしまう息子のオムツ替えについて悩んでいます。同じような経験をされている方はどのようにされていますか?
夜間のオムツ替えについて教えてください。
生後7ヵ月の息子は未だに夜中頻回に起きてきます。
2時間未満とかです😣
その度に授乳して寝かせているので、オムツはおしっこでパンパンに💦
だかど授乳でせっかく寝てのにオムツ替えで起きてしまうのも嫌で、最近は替えていないのですが、同じく頻回で添い乳してる方はオムツ替えどうしているのでしょうか🤔?
オムツが気持ち悪くて頻回に起きるのかなぁ?と思ったり、でも寝てから起こしたくないっていうのもありです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
れーちん
私もです!!
朝方に目がさえちゃったり気力がある時は変えるけどほぼ眠いので添い乳です!
朝になるとパンパンですよね(笑)
ゆい
その頃は夜中起きたときにオムツがパンパンだったらオムツ替えをしてから添い乳してましたよ😊
それでなんとか寝てくれてました!
でも添い乳が原因で夜中よく起きることもあると聞いたことがあったので、眠くて大変ですが添い乳をやめて夜中起きたら体を起こして授乳するようにしたら起きる頻度は減りました!
人によると思うので言い切れませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりオムツも原因かもですね💦
私は添い乳じゃなくて、座って抱っこして授乳してます。夜間断乳とかも考えてるんですけど、どうなんでしょうね?
気力があればオムツ替えも試してみようかなと思いました🤔!- 11月30日
-
ゆい
息子は膀胱が強いのか、溜めておく力がすごくておしっこしてない時はしてないんですが、してる時はたっぷりなので漏れないようにパンパンな時だけ替えてました😊
今はおしっこの量が増えて毎回替えても漏れるのでパンツタイプにしてからは漏れなくなり夜中替えてません😅
夜間断乳してから夜泣きがなくなったってよく聞きますよね✨
私はまだ母乳がよく出るので乳腺炎がこわくてまだ考えられません😱💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
おお!おしっこしていない時もあるんですね!息子もパンツタイプにして漏れは無くなりましたが、おしっこパンパンです😅
パンパン過ぎて、どうしても寝ない時は替えてみようかな🤔
乳腺炎とか考えてなかったです💦確かに胸がガチガチになるけどまだそんなに問題視してなくて。
参考になりました。ありがとうございます☺️- 12月3日
ミルフィーユ
私は一人目の添い乳で大変だったので、二人目は毎回座って授乳しています。それでも夜中に3回ほど起きるのでその度に授乳しています。途中オムツを変えないと更に頻繁に起きるので夜中起きた時に一度だけ替えています。それでも朝7時頃の起床時はパンパンです💦
-
はじめてのママリ🔰
添い乳はやり方がわからず、座って授乳してます🤱やっぱりオムツ替えも原因でしょうか?パンパンになるほどだし、気持ち悪いですよね😢一度でもオムツ替え試してみます。
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
朝パンパンですよね💦
それが気持ち悪くて起きちゃうのかなとも思うんですけど、起こしたくないからだいぶそのままにしてます😢
頻回だから少しでも寝たい気持ちありますよね😭