※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミーレの食洗機を使っている方、教えてください!新居にミーレの食洗機を…

ミーレの食洗機を使っている方、教えてください!

新居にミーレの食洗機を導入予定です。
幅を45か60で悩んでいます。

60を使っている方は1日一回夜にまわしているかたが多いようですが、そんなにたくさん食器や調理器具をお持ちなのでしょうか?
うちはそんなにたくさん食器を持っていないので、朝ごはんでパンをのせたお皿に夜におかずをのせます。コップも朝昼晩つかいます。
子どものプラスチックの食器も2種類しかないので、洗わないと夜に使えないので、朝と昼で1回、夜に1回の計2回なら45のほうがいいのでしょうか?
60で1日に何回もまわしているかたいますか?

45を使っているかたは、1日何回まわしていますか?
容量が足りないと思ったことありますか?

インスタなどでは、60をつかっているかたが60をおすすめします!というコメントが多いのですが、朝昼と晩にわけるなら45のほうがいいでしょうか?

45でも充分じゃないかと思いつつも、インスタは60押しの方が多いので悩んでいます。

ちなみに契約時のサービスでミーレ45をつけてもらいました。60にすると+5万かかります。

コメント

ミーレの60使ってます
夜に1回回してます
子供の食器は朝と昼は手洗いして
大人のは色んな食器を使って
極力食洗機に入れる様にしてます
フライパンとかもみんな入れちゃってるので満帆な時を見ると60で良かったなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり、手洗いしないといけないときはありますよね😅
    ミーレ60にするなら、少ない量でまわすのはもったいないですよね。

• 11月29日