コメント

すー
出産前後で何日かお休み取ってくれました!
出産前か出産後病院に入院中に書類もらってきていろいろ手続きしてくれてました(^^)
入院中に市役所に出すものなども旦那に頼んで出してもらってました!
病院にいる間に動いてくれてました!

🌼
公務員で1ヶ月育休取得してもらいました!
保険や児童手当の手続きは予め書類をもらっておいて、入院中(夫の職場で出産したので)に手続きしたり2週間健診のときに事務に行ったりしてました。
すー
出産前後で何日かお休み取ってくれました!
出産前か出産後病院に入院中に書類もらってきていろいろ手続きしてくれてました(^^)
入院中に市役所に出すものなども旦那に頼んで出してもらってました!
病院にいる間に動いてくれてました!
🌼
公務員で1ヶ月育休取得してもらいました!
保険や児童手当の手続きは予め書類をもらっておいて、入院中(夫の職場で出産したので)に手続きしたり2週間健診のときに事務に行ったりしてました。
「里帰り」に関する質問
保育園に子供を通わせてるんですが、おばあちゃんが送迎をしてくれているご家庭がけっこう多くてびっくりしてます。 羨ましいというより、普通ってそんなにばーばって頼りになるものなのか!と衝撃を受けてます。 年齢に…
【臨月妊婦はずっと家にいるべき???】 37週過ぎたのでいま上の子連れて母の家に里帰りしてきたのですが、 昨日上の子が暇そうでかわいそうだったので児童館(車で3分)、足りない妊婦服を買うために散歩がてらイオン(車…
長文失礼します。夫の友人関係についてです。 もうすぐ私が臨月の里帰り妊婦で夫は3週間に一度土日に会いに来てくれています。 基本的にまめに連絡は返してくれて電話も頻繁にしてくれる方だと思いますが、私が疑い深い性…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
まず名前決めて出生届出さないと動けないですよね💦名前がきっと退院までには決まらない気がします😭
すー
名付け悩みますよね😅
私が出産する産院は生まれるまで性別教えてくれない方針なので男の子と女の子考えてました(^^)
出生届2週間以内なので退院まで決まらなくても期限内なら焦らず決めらたほうがいいと思います!