※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
家族・旦那

愚痴です😭😭実家でむすめがご飯を食べる時、落ち着いて食べられずいつも…

愚痴です😭😭

実家でむすめがご飯を食べる時、落ち着いて食べられずいつもウロウロして遊び食べが多くなってしまいます💦
家だとそこまで遊び食べは多くなく、食事に集中出来るのですが、、。実家だとそんな調子なのでわたしの母がもっと行儀を教えたほうがいい、もっと野菜を食べさせないとだめだ…と。

はーー、そういうこと言われるのが結構ストレスで実家と距離おきつつあります…
こっちだって必死で育児してんだよ!
娘のこと全部知ってるわけじゃないのにダメ出ししてこないでほしい!って思っちゃいます。
もちろん助けてくれる部分もたくさんあるので感謝もしていますが💦

わたしがこんな風に思っちゃうのはわかままですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も自宅でも遊び食べが酷くて、実家だとさらに食器や調理法が普段と違うからあーだこーだ文句言って両親を怒らせたりするので、なるべく実家で食事するの避けてます。
こどもたちも「じーじに怒られるからごはんは家で食べる」と言うし、そうなると実家に顔出しても帰宅後にバタバタしたり私が疲れるだけなので車で40分の距離ですが滅多に行きません。

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

実家でご飯食べられないとバタバタして帰らないとですよね💦
    たまには実家でのんびりしたい!!!とか思っても実家のほうが気を使いますね😫😫😫

• 11月28日