コメント
ママリ
うちもそうでしたよ!!
哺乳瓶は使ってませんでしたが、母乳からお茶のストローに切りかえが大変でした💦
抱っこして渋々飲ませていたら慣れてくれました!!
♡男女のママ♡
寝るのに必要な感じですか?
娘も寝る時、哺乳瓶ないと寝れなくて2歳ごろまで続きましたが
2歳ごろに自分でバイバイしよーねーってバイバイさせたら
すんなり辞められましたよ!!
2.3日夜泣きしましたが
そのあとは全くなかったです!
-
ぱーん
寝る前の水分で飲ませてます。お風呂上がりでもあるのでカラカラかと思いまして。
虫歯も心配ではやく辞めさせたくて。
自然と辞めれるのでしょうか- 11月28日
-
♡男女のママ♡
いつか辞められる時が来ますよ!!
前色んな記事を読んでたら
3歳まで辞められない子とかも沢山いましたし!
娘も虫歯が気になったので
フッ素とか塗りに歯医者に検診に行ってました!- 11月28日
-
ぱーん
そうですよね、、いつか、いつになるかわかりませんが、、
息子も歯医者連れてきます
ありがとうございました- 11月28日
𓃡もまみ𓃩
うちは慣れるまで3日間くらいでした!オモチャとか他のことで気を引くしかないですよね。
でも、極論、今は寝る前1回くらいの哺乳瓶辞められなくてもそのうち自分から辞めると思います。コップ飲みだって、極論、練習頑張らなくても大きくなれば絶対できますし。と、私は思ってます。笑
-
ぱーん
そうなんですよね、できないまま成人してる人なんていないですし。頭ではわかってはいるんですが、、
- 11月28日
ユウキ
哺乳瓶一歳半位までは使ってても問題ないみたいですし(保健師さんが言ってました)焦らずいきましょう!
うちも一歳の時はダメでしたよ~☺️昼間ストロー使えてるなら、寝る前最初ストロー、ぐずったら即哺乳瓶とかでもいいのではないかなと思います(うちがそうしてました)
子供に無理なく、一歳二ヶ月くらいまでには哺乳瓶完全に卒業しました☺️
まり
ストローではなくコップ飲みでもダメですか??
虫歯を気にするならストローもあまり良くないですよ!
ぱーん
根気強くやらないといけないですよね、、わかってはいるんですがイライラと周りの子と比べてしまって
ママリ
わかります😭
泣き声でイライラしちゃいますよね💦
ぱーん
しちゃいます、、あまりギャン泣きすること無いんですがやっぱ耳と頭に響きますね