※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
家族・旦那

最近、出かけると必ずイライラしている旦那。たしかに子どもは暴れん坊…

最近、出かけると必ずイライラしている旦那。
たしかに子どもは暴れん坊で、言うこともきかずウロチョロする。ちっともじっとしてられないので食事も大変。わたしもイライラする、気持ちわかる。
けど、なぜそのイライラをわたしにぶつけてくる??
大変やわ〜〜😡って、2人で共感すれば済む話やろ?なんのための夫婦?立場同じやねんから、こっちもイライラすることぐらいわかるやろ??おまえのイライラの行き場にされるの、迷惑極まりないねんけど???
それなりに大人しくお出かけできるようになるまで、たぶんあと数年かかるけど?それまでずーーっとイライラ受け止めなあかんわけ?地獄か!!!

しかもあんた子どもと出かけるなんて、週1くらいですよね🤔平日いつも買い物も病院も、わたし子連れで行ってますが?たまにぐらい頑張れよ…

旦那は子どもに甘々なので、旦那がいると急にまがままになる息子。それでイライラするのもわかるけどさ…
結局、旦那は子育て舐めてるんかもな〜🤷🏻‍♀️
子ども可愛いがってるのは間違いないけど、いい子にしてる子どもが好きなんでしょ。イヤイヤグズグズしてるその子も、あんたの子ですよ。お利口にしてる時だけ関わるなんて無理ですよ〜目を覚ましてね〜👏

コメント

すー

びっくりするほどうちもまっっったく同じです!笑
あなたは週1、しかもわたしがいながらだけど、こっちは週7、外出時のこのぐずりにひとりで対応してますけど?っていう…
週末、旦那もいるからちょっとは楽にお出かけできるのかと思いきや、ぐずりにイラつく旦那のご機嫌とりまでしなきゃいけなくなって、これなら逆に平日子と2人で出かけるほうが精神的に楽だわと思うようになりました笑
それでも、なんだかんだ休日の外出は楽しみなので毎週末出かけて、結局子のぐずりと旦那のご機嫌とりの二重苦に苦しめられるという…。
子がご機嫌なときはご機嫌で可愛がるんですよね、ほんと。気持ちはわかるけど、全部の感情を夫婦で平等に受け止めたいですよね。でも、子と接してる時間があまりにも違いすぎて(うちも起きる前出勤、寝てから帰宅、週末は1日だけ家族水入らずです)対応しきれる経験値がないんだろうなー…
どうしたものか…と毎週末思ってます。そして明日もおでかけ。どうなることやらです🙄

• 麦茶

麦茶

こんな愚痴に、コメントありがとうございます😭
    もう共感しかないです!!笑
    なんだかんだ週末のお出かけを楽しみにしている点まで同じです🤣🤣平日行かないとこにお出かけ、それだけで気分転換になりますよね。
    わたしも平日の方が心穏やかに過ごしてます🤷🏾めちゃくちゃ疲れるけど、旦那分のストレスはない…
    帰宅して、も〜〜ほんまに大変やったな!お疲れ!!ってなるだけでいいのに🤔

明日お出かけなんですね!笑
    すーさん御一家が、心から楽しめるように祈っております😭🙏

• 11月28日
  • すー

すー

本当に最近唯一の悩みだったんですが、誰かに言うこともなく、なんとなーく毎週末ストレスに感じていただけだったので、こうして共有できてものすごーーーくうれしいです!!笑
    こちらこそありがとうございます🥺
    きのこのサラダさんのおかげで、明日のお出かけはどうにか心穏やかにがんばれそうです〜!ありがとうございます🤗✨
    おんなじ気持ちを抱えてがんばっている方がいるって、心強いです🤓
    これから、年末でまたお出かけの機会増えると思いますが、おたがいがんばって乗り切りましょうっ!!🥺

• 11月28日