※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikiyume
お金・保険

貯金を定期預金にしているけど金利が悪い。300〜400万円で保険に入りたい。学資保険や終身保険のオススメを教えてほしい。投資信託は素人なので安全なものを考えている。

使わない貯金を定期預金に入れているのですが、金利が悪いので何か保険に入ろうかと考えています。
金額はだいたい300〜400万円の間で考えています。学資保険や終身保険でオススメがあったら教えていただきたいです!
投資信託は以前やってたことがあるのですが、ど素人なので今回は保険などの安全なものにしたいと思っています(>_<)
よろしくお願いします☆

コメント

蓉ちゃん

うちも、いろいろ調べましたが、郵貯の学資保険・はじめのかんぽにしました(^^)民営化されたけど、郵貯なら安心かなってことと、郵便局が歩いて行ける距離でわからなければすぐ聴きに行けたので(^_^;)
戻り率もあんまり欲を出さず、何だかんだで100%以上ですし(^o^)

• mikiyume

mikiyume

回答ありがとうございます!
    子供の教育資金はかんぽの学資保険入りました(*^^*)かんぽさんやっぱりいいですよね✨
    他の会社のも見てやっぱりかんぽがいいなって思ったら学資の額を増やそうかなと思います!
    ありがとうございます♬

• 7月29日
  • 蓉ちゃん

蓉ちゃん

もう、かんぽの学資に入ってたんですね(^_^;) 学資保険の他に自分の特別終身保険にも入りました(^^)自分の老後のために…60歳から4回と死んだ時に家族に下りるように。医療保険のオプションを付けて。学資保険と違って保険金より保険料が高くなりますが、差額をを月額に換算すると医療保険としてお得だなと思ったので。
    私もまだ使わない預金があるので、再度定期にして2人目の時にまだ学資保険の制度があれば、またそちらに回そうと思います(^^)

• 7月29日
  • mikiyume

mikiyume

教育資金としてかんぽの学資入ってました!記載してなかてすみません(>_<)💦
    かんぽの終身保険もいいんですね!学資以外見なかったので見てみます!
    2人目で再度学資保険組むのもありですね☆
    いろんな情報ありがとうございます(*^^*)

• 7月30日
サスケママちゃん

フコク生命の学資保険が戻り率が高いですよ‼︎
それに、保険会社のランクみたいなのも高いので安心ですよ〜‼︎

• mikiyume

mikiyume

フコク生命ですね!あまり見たことなかったので早速検索してみます(*^^*)
    ありがとうございます♬

• 7月30日
はちみつ小町

うちはソニーにしましたよ😍
やはり大手が一番安心です!
年払い、10年設定にすると戻り率も良くなります!

• mikiyume

mikiyume

ソニー生命いいんですね☆10年設定とかあるんですね!
    早速検索してみます☆ありがとうございます(*^^*)

• 7月30日

ソニー生命の変額保険に入ってます^ ^
300万一括と月々1万円の二本立てにしてます。
まだ初めて2年程なので、そんなに増えてはいませんが、少なくとも定期に入れるよりはましかな…とおもいます(>_<)

• mikiyume

mikiyume

ソニー生命ですね(*^^*)変額保険というのは終身保険の一種でしょうか?(>_<)無知ですみません💦
    定期預金よりはいいですよね!銀行に預けるだけじゃなんにも増えませんもんね(>_<)

• 7月30日

退会ユーザー

終身保険の一種ですが、元本割れの可能性もある投資のような性質のものです^ ^
    リスク回避ができるように組み立てれば元本割れの可能性も抑えられますし、他の保険より利率も高くなるかなぁ…なんて思ってます^ ^

• 7月30日
  • mikiyume

mikiyume

元本割れは怖いですけどリスク回避できるならいいですね(*^^*)
    投信よりは大丈夫かな...☆
    情報ありがとうございます♬見てみます!

• 7月30日
yu-ki+

オリックスの終身なかなか返戻率高いですよ〜
フコクの終身もよかったです!
保険の窓口などで相談すると複数の他社見積もり貰えて比較しやすいかもです☆

• mikiyume

mikiyume

オリックスとフコクですね☆検索してみます!
    確かに!保険の窓口行ったらいろいろ教えてもらえそうですね☆行ってみたいと思います(*^^*)
    ありがとうございます♬

• 7月30日
たんぼ

明治安田生命のつみたて学資に入りました。5年間の短期年払いで約240万払って300万もどってきます。返礼率は125%でした。直接問い合わせると良いと思います(^o^)

• mikiyume

mikiyume

返礼率125%ってすごくいいですね☆早速問い合わせてみます(*^^*)
    いい情報ありがとうございます♬

• 7月30日
evergreenQ

私も似たような状況で銀行に相談して提案してもらったのは、
一括払込の住友個人年金保険でした。
元本割れは5年で以降は徐々に返戻率が上がる感じです。
いいなと思ったのは、学資と違って保険扱いになるので、年末控除の対象になってることでしょうか。

• mikiyume

mikiyume

個人年金保険!初めて聞きました!
    年末控除の対象っていいですね(*^^*)
    銀行に相談するのもありなんですね☆そういう用途で銀行使ったことがなかったです!
    情報ありがとうございます♬

• 7月30日
mei

宝くじ定期はどうですか?
JAとか募集してるときありますよ。

• mikiyume

mikiyume

宝くじ定期!初めて聞きました☆
    早速検索してみます(*^^*)
    ありがとうございます♬

• 7月30日
  • mei

mei

元本割れは絶対ないし、預けるだけで宝くじの楽しみが増えます(*^^*)

• 8月1日
  • mikiyume

mikiyume

返信大変遅くなりすみません(>_<)
    元本割れないなんてすごいですね✨勉強になります!ありがとうございます(*^^*)

• 8月2日