子育て・グッズ お粥の硬さで悩んでいます。冷凍してもいいですか?それとも作り直すべきでしょうか? 離乳食についてです🙇♀️ お粥のストックを大量に作ったのですが お粥に芯が残ってて硬かったです😱 皆さんならこのまま冷凍して食べさせますか? それとも、また作り直しますか? 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 離乳食 冷凍 🌷(4歳10ヶ月) コメント ツー お米としては炊けてるけど、お粥としては固いって意味ならそのまま冷凍します✨ 炊けてなくて芯が残ってるなら水を足して小鍋でコトコトさらに煮てから冷凍します🍲 11月28日 🌷 私が食べた感じ 炊けてはいると思うんですよね😭 冷凍にストックいれて残り食べたときに硬いの気づきまして😅 初めからお水入れてもっとにれば良かったです😭 教えていただき有難う御座います☺ 11月28日 ツー そしたら、冷凍するときに水を一緒に入れて長めに解凍したら良いと思います😉👍✨ 11月28日 🌷 確かに!その手がありましたね😳 そうすることにします🤗 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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私が食べた感じ
炊けてはいると思うんですよね😭
冷凍にストックいれて残り食べたときに硬いの気づきまして😅
初めからお水入れてもっとにれば良かったです😭
教えていただき有難う御座います☺
ツー
そしたら、冷凍するときに水を一緒に入れて長めに解凍したら良いと思います😉👍✨
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確かに!その手がありましたね😳
そうすることにします🤗