コメント
退会ユーザー
スープにしたり、ハンバーグにしちゃってます!
ミキサーでガー!!ってやって裏ごしするまで手間をくわえたら食べれる野菜もあったり、ミキサーやみじん切り機だけやった野菜だと食べるとかあるので使い分けてます
本当はあんまり切らない方が栄養がいいみたいです。。
きなこ
野菜食べない時はスムージーしたり、キーマカレーやハンバーグにめちゃくちゃ細かくして練り込んでました😂
-
。
カレーいいですよね!!
スムージーもバナナならやったことあるのですが野菜も飲んでくれるならやってみたいですありがとう御座います!!- 11月29日
退会ユーザー
跡形もなくみじん切りにして
お好み焼きにしたら食べてくれました(笑)
けど入れすぎるとバレるので、入れすぎは注意です🤣👌笑
-
。
お好み焼きいいですね(*^^*)参考にさせて頂きますありがとう御座います!!!
- 11月29日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子がその頃から野菜不足だなと思った時によく作ってたのは麻婆豆腐丼です😊
玉ねぎ、にんじん、きのこ類などを小さめなみじん切りにしてひき肉(とりでも豚でも)と炒めて、中華スープの素(うちはウェイパー)味噌を少し入れてお豆腐とお水も入れて煮てからとろみをつけてました
大人はこれに少し醤油と豆板醤を足して食べていましたよ✨
-
。
麻婆豆腐はやったことないので是非参考にさせて頂きますありがとう御座います!!!!
- 11月29日
ミカサ
うちの子も1歳の頃はまっっったく野菜を食べず不安に思ってました😢
うちは微塵切りでチャーハンに入れていましたよ👍
そんな息子ですがお野菜の名前がわかり言えるようになると自然と食べてくれるようになり、今では野菜なんでも食べれるように😭✨
もう少し大きくなったら食べてくれるようになると思います✨😭
-
。
ありがとう御座います😭
最近、台所に立つのが本当に億劫で…
元々料理は好きな方だったので1歳過ぎたら子供のメニュー考えることに楽しみや喜びを感じられるんだろうなと思っていたのも束の間で…
離乳食は全く問題なく、少なくて大泣きすることもある程だったので余計に悩んでしまっていました😭
ありがとう御座います😭- 11月29日
。
是非参考にさせて頂きたいと思いますありがとう御座います!!!