1歳1ヶ月の息子が高熱で4日目。大きい病院で検査済み。風邪と言われ、保育園に通い始めた。突発性発疹はなし。解熱剤は効果薄く、熱が下がらず。突発性発疹の熱持続期間を知りたい。
1歳1ヶ月の息子が最高40.2度ほとんど38度代の高熱を今日で4日目です。
大きい病院で血液検査、レントゲン受けましたが異常なし。
咳が、鼻水あるから風邪でしょうと言われました。
今月から保育園に行き始めました。
突発性発疹はまだやっていません。
ずーっとぐずぐずしてます。
解熱剤の座薬を処方してもらったのですが熱を出し切るために使わない方がいいとも調べると書いてありました。
寝れない時には使ってあげたんですけど下がっても38度ぐらいです。
これが突発性だった場合熱は何日続きましたか?
- まふ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

Maa.
うちの子は突発だったとき、4日目くらいから下がった記憶があります。

はじめてのママリ🔰
うちの子も最近同じような風邪でした😭
病院で血液検査しても普通の風邪だと言われましたが、高熱は2週間ずっと続きました😭
-
まふ
コメントありがとうございます!
2週間もですか!
解熱剤って使ってました?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ふつうの風邪でこんなに熱が続くのかとすごい不安でした😭
解熱剤はどうしてもしんどそうな時だけ使ってました😣
2週間のうちで4回ほど使ったと思います!- 11月28日
-
まふ
不安ですよね😭
やっぱり使っちゃいますよね!- 11月28日

はじめてのママリ
うちは1週間くらいでした😅下がっても夕方からまた熱😳みたいな感じで続きました🤣熱が下がると湿疹ができ、ものすごーーーーーく機嫌悪くなりました🙄!
-
まふ
やっぱり長引くんですね!
今でも機嫌悪いのに突発性だったらさらに機嫌悪くなるんですね😂- 11月28日

a
突発の時は5日目に下がって、
先日普通のウイルス性の風邪を引いた時は38〜39度台の熱が出続けて、6日目に下がりました!
-
まふ
やっぱり長引くんですね😂- 11月29日

SSMaM
うちも先月40度越えの高熱が出て、その後しばらく38度39度の熱が続きました!
先月から保育園に通い始めて、開始3日目のことでした😅
最初は特にウイルス性では無さそうだね〜突発かただの風邪でしょう!熱が下がってきたら体に発疹が出てないか確認してみて!とのことだったのですが、1週間経っても熱が下がらず😭さすがにおかしいなと思いもう一度病院に行ったら、風邪からの中耳炎になってたみたいで😓
抗生物質飲んでよくなりましたが、しばらくしてまた高熱🤒
その時は血液検査もして、レントゲンもして、うんちの検査もして、、、でも何も原因なくただの風邪とのことで、しばらく薬飲んで治りました。
保育園に慣れたのか、ようやく最近はお熱も出ず順調に通えるようになりました!先月なんてまともに通えたのは5日間ぐらいです🤣それ以外はお休みか早退😅
保育園通い始めてしばらくは慣れずに体調崩したりして大変だと思います。お子さんも早く慣れて元気にまた保育園通えるといいですね😌
鼻水あるならこまめに吸ってあげるといいですよ☺️そこから中耳炎になったりするみたいなので😢
-
まふ
さっそく保育園の洗礼受けましたよ😅
電動の鼻水吸引機は購入して毎日吸いまくってます!- 11月29日
まふ
やっぱりそのぐらいかかるんですね!
解熱剤って使いました?
Maa.
38.5を超えていて、眠れなかったりしんどそうなときだけ使いました!
まふ
もう4日目にもなると徐々に体力的にもきついのかずーっと寝っ転がってます😭