※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

娘が制服を嫌がり、幼稚園入園式までに着られるようにする方法について相談。着物も嫌がり来年に延期。

来年から幼稚園に通う予定で、制服のサイズ合わせに行ってきました。
娘は着ない!の一点張りで😭
家に帰ってからも嫌だ!制服嫌だ!と着てくれません💦お姉さんの洋服なんだよ?幼稚園のパンフレットを見せて、みんな着てるよ?かっこいいよ!と促すも、嫌だの一点張りです。
4月の入園式までに着られるようになるにはどうしたらいいでしょうか?😢

ちなみに、今年七五三の予定だったのですが着物を嫌がって着られず来年に見送りにしました😢
慣れない服を着たくないのだと思います🥺

コメント

しろくろ

うちも初めてのものは嫌がりました😭753の着物も2週間ほど前から写真を見せて「可愛いねー◯◯ちゃんも着たら可愛いよー!いいなぁ!ママと一緒に着ようね」と暗示をかけえ753は着てくれましたが、足袋を忘れていて足袋履いてくれませんでした🤦🏻‍♀️
制服も当然嫌がりましたが、着せて行ったら慣れました。
でも今も帰ってきたら即脱ぎたがりますが💦

• くまのプー

くまのプー

着物着られただけですごいです!
    なんとか着せて行きたいです🥺

• 11月28日