※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを抱っこしているとき、友達が後ろに倒して遊んでしまい、腰が心配。腰がグラグラしているが、特に痛がっていない。大丈夫でしょうか?

今7ヶ月のママです。友達に赤ちゃんを抱っこしてもらっていたところ、腰の辺りを支えただけで後ろに勢いよく倒して遊んでいました。まだあまり腰が座ってないので、起き上がる時に腰がグラグラしていて腰の骨とか大丈夫なのか不安になってしまいました…>_<…本人は特に痛がっている様子もないので大丈夫でしょうか?

コメント

あや⭐️

やめてもらった方がいいと思いますよ
私なら絶対言います!

ひなぽん

そうですよね…>_<…まだその子は子供がいないからわからないんだと思うのですが、あまりよくはないですよね。言ってみます…>_<…

妃菜ママ♡

怖いですね💧

ひなぽん

そーですよねーT^T

しーくんママ

絶対やめてもらった方がいいと思います!
なんかあったら怖いし、お友達の方は分からずやってしまったかもですが、きちんと注意したがいいと思います>_<

ひなぽん

そーですよね…>_<…私がきちんと言わないといけなかったと反省していますT^T気をつけます!…>_<…

びれーばん

わかります!!笑
私もそんな感じの独身の友達います(´._.`)笑
一人ママ友がいて独身の友達も三人仲が良いのですが、そのママ友が子供に対する扱いがちょっと雑でそれを見て私の子供にも同じ扱いしてるので本当に困ってます笑

ちょっとそれはさすがに...!笑
って笑いながら注意してます!!
ママ友の子供もそれ大丈夫なの?っと聞いたりするのですが...
わかってないようです。。。

私の子供は違うから!!
っていつも思います(゚-゚;)笑

ひなぽん

そーなんですよーT^Tあやし方が雑で…>_<…
子供が笑ってるから喜んでると思うのかもしれないけど、ママ的にはまだ赤ちゃんで体ができてないからいろいろ心配になっちゃいます(>人<;)
今度はやんわり、「まだ赤ちゃんだから大きくてからにしてね」と言ってみようと思います(>人<;)