※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AVVENIRE
家族・旦那

明日は土曜なのに、旦那は会社の人とバーベキューです。夜に帰って来る…

明日は土曜なのに、旦那は会社の人とバーベキューです。
夜に帰って来るみたいです(T-T)
付き合いと分かっていますが、寂しいし羨ましいし何故だか泣きたくなってます…

子供と夜まで何しよう。
どこに行こう。
どうしたら沈んだ気持ちが元に戻るかな。

皆さんなら何をして旦那のいない土曜を過ごしますか?

コメント

ゆん

私の旦那も明日は朝から居ません。
何でも取引先のお偉いさんが所属する自転車サークルに強制参加のようで、サイクリングに行きそのまま温泉1泊です!!
上司から借りた自転車と、上司が買ってくれたヘルメットとサイクリング着を前に昨日から行きたくないを連呼しています(^_^;)

土日祝休みで家族以外とは過ごさない旦那なので、旦那の居ない土曜日は初めてかもしれません。
とりあえず日中は実家に行きます\(^o^)/
私の兄も休みなので息子と遊んでもらって、私は呑気に昼寝でもしようかと。笑

そして夜は自宅に帰って、息子が寝た後は1人静かにDVDでも見ようと思っています♡
旦那が居れば賑やかで楽しいですが、たまの1人も少し楽しみな自分が居ます。笑

• AVVENIRE

AVVENIRE

コメントありがとうございます♪
    同じく明日は旦那さん居ないんですね!
    サイクリング!そして1泊ですか!
    旦那さんも付き合いでイヤイヤなんですね💦本当は家族と居たいですよね♪
    ご実家近くていいですね(^O^)
    お兄さんもお休みならのんびり出来ますね✨
    私も見習って子供と二人きりの時間を楽しみたいと思います(^-^)

• 7月29日
*あんな*

BBQやりたーい!でも小さいうちはできないですよね(´・_・`)

せっかくの休みに会社の付き合いとはいえ楽しそうで羨ましい。めっちゃ気持ちわかります。

うちの旦那も明日は休みなのに、夜は会社の飲みです。ちなみに今週4回目。多すぎやしませんか。どんなけのむねん。そんで日曜日は美容院らしいです。

私なら実家が近いので、実家に遊びに行きます(*^^*)みんなで公園散歩したりとか。お昼寝したりとか。あわよくば、もうそのまま実家に1泊しちゃいます。笑

• AVVENIRE

AVVENIRE

ホント、バーベキューやりたーい!!ですよ(T-T)
    羨ましさもあり余計に沈みます💦
    気持ち分かっていただいて救われました(>_<)
    明日は旦那さん飲み会なんですね!
    4回目!そりゃ多いですねー!
    どんだけ飲むねんに笑ってしまいました(笑)
    ご実家近くていいですね♪
    泊まるのアリだと思います!のんびりしちゃってください(^-^)
    私も家にいないで、お散歩してみようかなと思います♪

• 7月29日
すうさん

分かります!
付き合いって分かってても、
素直にいってらっしゃいも
言えないし、
どこにこの不満をぶつけていい
のかも分からずで、
どうしたらいいか分からなく
なりますよね、、

わたしは今妊娠中で、
毎日家にいるので、
平日と同じように家事したり
読書したり、勉強したりして
気を紛らわしてます。
時間が経つと忘れる質なので😅
御菓子作りとかも
したりしますよ♪

• AVVENIRE

AVVENIRE

気持ち分かっていただいて嬉しいです(T-T)
    本当に、付き合いと分かっていますが旦那に八つ当たりしそうで怖いです(^_^;)
    ちゃんと行ってらっしゃいと送り出さなきゃ💦
    妊娠中なんですね♪
    私も妊娠中は毎日一人で何しようかとアレコレ考えて過ごしてました!
    読書に勉強にお菓子作り、素敵です(^O^)
    私も明日はいろいろして過ごせるように頑張ります!

• 7月29日
にこ

私の旦那は8月最初に社員旅行で2泊いないし、お盆も1泊で友達とツーリングですよ!!笑
幼い子2人もいるのに!!(−_−#)
私は実家が近所なので実家に入り浸りです(^^)旦那いない分、夕飯も凝ったの作らなくていいしお弁当も作らなくていいし楽なことも多いのでいないのをむしろ楽しもうと思いまーす!\(^o^)/

• AVVENIRE

AVVENIRE

社員旅行で2泊もするのですね!
    そしてお友達と1泊とは!私なら許せるかわかりません(笑)
    ご実家近くていいですね(^O^)
    たしかに、旦那がいないとご飯テキトーでいいし、何かと楽だし(←笑)、どうにかして楽しみたいと思います!

• 7月29日
ざます

子供とずーと一緒だと息つまるので旦那さん居てほしいなという気持ち分かります(^^)
夫も土日は、ゴルフやら釣りやらで居なかったり、ゴルフに関しては泊まりも多いです~娘が生後3ヶ月ぐらいからちょこちょこ行ってます(^_^;)
実家も遠いので本当に娘と二人きりの生活です(笑)。

そんな私は天気いいと公園行ったりウィンドウショッピングしたり、生後6ヶ月からはベビースイミングを通いだしたのでそれが一番ストレス発散になってますね!笑
あとは友達を家に呼んだり、、、

バーベキュー、遠いんですかね??
会社の人もみんな家族連れてのバーベキュー会を開いて欲しいですね(^^)

お昼ご飯作らなくていいし、バーベキューとなれば夜ご飯もそんなに必要ないんじゃないのかなーと思うので、ママが家事をお休みする日にしてもいいと思いますよ(^^)

• AVVENIRE

AVVENIRE

平日頑張ってやっと週末!なのに夜まで旦那いなくて沈んじゃいます(T-T)
    先週もゴルフでいなかったので💦
    ざますさんの旦那さんもゴルフや釣りでお出掛けするんですね!
    同じく実家遠いので、そうなると子供と二人きりの生活ですよね(>_<)
    ベビースイミングしてるんですか!すごいです♪お母さんも一緒に入るのでしょうか?
    ストレス発散出来るのはいいですね✨
    バーベキュー、初めは一緒に行けるかもとの事で楽しみにしてたんです…でも炎天下の中長時間だから無理かもと会社の人に言われたらしく、お留守番です(T-T)
    たしかにまだ小さくてキツいと思いますけど、一緒に行ってみたかったですー!

• 7月29日
  • ざます

ざます

ベビースイミングはママも一緒に入りますよ(^^)
    私の通っているところは生後6ヶ月~2才まで一緒なので年齢の近いママさんと仲良くできますよ♪歩いて10分のところなのですごく行きやすくて(笑)。
    バーベキュー、テントとかはってもらって休憩に車で涼んだり、、、とかなんとかなりそうかなーとか思ったりするけど、考え方それぞれですよね(^_^;)
    秋とかまたあれば、その時は是非行きたいと言ってみてください☆

• 7月29日
  • AVVENIRE

AVVENIRE

親子でスイミング、楽しそうです~(^O^)
    運動にもなるしぐっすり眠れそう♪
    近いのは通いやすいですね!それ大事ですね(笑)

バーベキュー、私も授乳とかは車でできるかなー?とかいろいろ考えていたんですが、会社の人から止めたほうがいいと言われたと聞いたので諦めるしかなかったです(T-T)
    旦那から言われたなら、行けるしー!と無理にでも行きたかったです(笑)
    また機会があれば家族で参加できる会にしてほしいです~!行きたいと言ってみますね♪
    ありがとうございます(*^▽^*)

• 7月29日
なち

うちの旦那日曜日しか
休みじゃありません。

もし、その状況なら、
友達と遊ぶか、実家帰るか
しますかね!

• AVVENIRE

AVVENIRE

日曜お休みなんですね!
    実家や友達が一番楽しく過ごせますよね♪
    私ももし実家近かったらいつも行っちゃいそうですー(笑)
    どうにか楽しんで過ごそうと思います!

• 7月29日