コメント

ひぃ✳︎
そんなもんですで⤴︎数値が問題ないなら心配することはないです👀
うちも2ヶ月ちょっとでだいぶ黄疸落ちましたよ😊👌

R
白目が黄色いのは
結構長引くらしいです
うちの子も産後の入院とは別で
退院1週間後また入院していました
肌も黄色いですか??
-
ちゃん
お肌も黄色っぽい気がします!
だんだんよくはなっている気はするのですが😳😳😳
miiimamさんのお子さんはもう黄色みは引きましたか?- 7月29日

Sa0r1
うちは生まれてすぐから黄疸の数値が高かったので1ヶ月入院していました!
1ヶ月で退院した後も普通の子よりも少し高かったですが、2ヶ月の頃には完全に数値が下がりましたよ(*^^*)
生後1週間はうんちも白っぽくて胆道閉鎖症かととても心配しましたが、胆汁がうっ滞していてビリルビンがうまく排出できなかったことで黄疸の数値が高かったのではないかと先生は言っていました!
うちの子はまだ新生児の一時的なものだったのかはっきりとわかっていなくて、もお黄疸の数値は全く問題ないですが念の為に毎月通院していて血液検査とか遺伝子検査とかしてもらったりしてます!
ですが、本人は体重もしっかり増えてて健康なので今はあまり心配していません😁
ちゃんさんは黄疸の原因はわかっているのですか⁇
-
ちゃん
そうだったのですね😭
便も白っぽいと心配になりますよね😩!
でも原因がわかってよかったですね☺️💕
私は原因はわからないです😭
母乳飲んでる子は黄色いのな長引くと言われたくらいです!
体重も増えていて順調ですと1ヶ月検診では言われたのですが心配性なので色々不安です😂😂😂- 7月29日
-
Sa0r1
まだはっきりとはわからなくて調べてもらってます〜>_<
でも本人は元気なので😁
ちゃんさんのお子さんも数値が高くないなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
旦那の親戚の子供は、光線治療して黄疸落ち着いてもけっこー肌が黄色いのは残ったと言っていました!
なので胆道とかに異常なければ、自然と治っていくものみたいです☺️✨- 7月29日
-
ちゃん
赤ちゃんが体重も増えて元気なのが一番安心ですよね!
そうなのですね☺️安心しました!
胆道の異常はうんちの色でみる感じですかね😃?- 7月29日
-
Sa0r1
入院していたときもミルクはしっかり飲んでいて本人は元気だったので安心でした☺️
母子手帳の中にうんちの色の表みたいのがあって、それに書いてありますよ〜(*^^*)- 7月29日
-
ちゃん
ありますよね😃!
よく読んでいなかったので見てみます🙈
ありがとうございます❤️- 7月30日

ariel717
うちの娘もいま37日ですがまだ黄色いですよ^_^;
白目はすこーし落ち着いてきましたが肌は黄色い上に乳児湿疹で赤くぷつぷつ腫れてます(ToT)
低体重で産まれて2週間入院し、退院してからすぐリバウンドして2日間入院しました(・・;)
早く黄色いのが消えて赤ちゃんらしいすべすべの白い肌になって欲しいですよね(^^♪
-
ちゃん
返信ありがとうございます♩
同じ方がいて心強いです☺️💕
うちの娘も肌が黄色い上に乳児湿疹で赤くてガサガサしています!
そうだったんですね😭入院とても寂しいですがよくなると思うと安心しますよね!
お互い早くすべすべのお肌になってくれるといいですね💓- 7月30日

aya_ramo
大丈夫と言われても、数値大丈夫でも心配ですよね(>_<)
うちの娘ちゃん(生後45日)もまだ顔が黄色いです。手足はだいぶ白くなったけど…徐々に黄は引いてきています。
お互いゆっくり待ちましょう♪娘たちには彼女達のペースがあるんです!きっと!!!
-
ちゃん
返信遅くなってしまいすみません😭
心配になります😂!!
うちの娘は手足はもともと白いのですがカオと目が黄色いです!
そうですよね!お互い彼女達のペースで待ちましょう😌💕- 8月4日
ちゃん
それなら安心です☺️💕
ひぃさんのお子さんもお肌も黄色でした😳?
ひぃ✳︎
だいぶ黄色かったですよ👀💦
心配になりましたが1ヶ月検診での数値が低かったから気にはしてなかったです☺️
数値が問題ないなら大丈夫👍綺麗になりますよ♡
ちゃん
そうだったんですね😭
心配になりますが数値問題ないとのことなので気にしないようにします😳❣
ありがとうございます☺️💕