※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で昼寝しないと困るけど、昼間に2時間昼寝するのは助かる。規則正しい昼寝方法はあるかしら?

午前中車で移動するときに、10分〜15分とか車で昼寝するだけで、お昼寝しなくて困ってます😭 
車で寝ない場合はお昼前後に眠たくなって昼寝を2時間くらいしてくれるから助かるのですが🤔
皆さんもそんな感じですか?💦🙇‍♂️

規則正しく昼寝してくれる方法はありますでしょうか😢

コメント

ジョージ

うちもそうですよー!
そういう時は5時お風呂で6時か7時に寝かせちゃいます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夕方眠くてグズグズしませんか?🥺

• 11月28日
  • ジョージ

ジョージ

ぐずぐずし始めたらお風呂に入れてます♡

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭💦タイミングつかむのが難しいんですかそうして早く寝かせてみます💦
    といいつつ眠くなったようで、それ今寝ていて夜が恐ろしい...😭

• 11月28日
くらげ

そろそろ午後の1回になってくる時期ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、1回のみで、その1回をしなくなるという相談です!🥺

• 11月28日
こっこ

車移動すると変な時間に寝てしまってリズム崩れちゃいますよね💦
そういう時はもう仕方ないので、昼寝の時間を後にずらして短めにするか、
寝かせる時間がないとかそれがしんどい場合は起こしておいて早めに寝かせるようにするとか、なんとか工夫してやってます💦
それでも夕方とかに寝てしまったら短時間で起こして夜少し遅めに寝ることもありますが、次の日はいつも通りの時間に起こしてリズム戻してます!

日月

うちもそんな感じで、普段から昼寝もほとんどしない子でした。
車とかベビーカーって、気持ち良いんでしょうね☺️

娘の場合は、お昼の片付けが終わったらアラームを鳴らして、布団で1時間ゴロゴロする癖だけはつけていました。
そこで遊ばせると、体力が続かず 夜がヘトヘトになってしまうので💦

ママリ

うちもそうです!!寝なくて困ってる時は時間によっては無理やり寝させてますが、夜に響くようなら早めに夜ご飯とお風呂済ませていつもより早めに寝させてます!!

唐揚げ

午後も車に乗せたら寝ませんか!?

うちは夕方グズグズされるのが嫌で眠たくなったら夕方でも寝かせてましたよ。それでも21時には寝てくれてたのでいいかなーと。

ma

うちもそうです💦
なので午前中は近くの公園とかで遊ばせて、車移動はお昼寝後の午後にしてます😂
どうしてもお昼寝が短い時は、19時とか19時半には寝させます!

車から下ろすと起きるし、10分とかしか寝てないのに元気になるの不思議ですよね〜😭