※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずもち
産婦人科・小児科

2歳の娘が転んで後頭部をぶつけ、鼻血が出たが病院に行くべきか迷っています。病院の情報や経験を教えてほしいです。

大分市にお住まいの方に質問です😣

今週の月曜日に、2歳の娘が転んで後頭部をテーブルにぶつけました。角は丸かったです。
すぐ大泣きして、泣き止み
その後1時間後に鼻血を少し出しました💦

その日が祝日だったことと、鼻血以外に変わった様子は無かったため今日まで様子見しています。
吐いたりなどもありません。

今になって病院かかるべきか迷い、かかりつけの小児科に問い合わせたところ、小児科では検査が出来ないので心配であれば脳外科かこども病院にと言われました。

今のところ元気なので、病院に行くべきかまだ迷っています💦

頭を打ったケースで、こども病院や脳外科にかかられたことのある方、どこの病院に行かれたか、初診でも診てもらえるのか教えていただけたら嬉しいです😣

大分出身では無いので病院のことがよくわからず、、教えてもらえたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

くぅ🧸

こんにちは(﹡ˆˆ﹡)その後変化がないのであれば様子見でいいと思います✨過去に同じようなことがあり、同じく様子見で

• くぅ🧸

くぅ🧸

数日経って保育士さんに聞いたらいいと思うと言ってもらえました🙂
    私もよそから来たので病院困りますよね💧周りは結構、急な熱とかはこども病院で
    気になる診察などはかかりつけや、安心出来る?病院のほうがいいらしいです!途中で切れちゃってごめんなさい😂

• 11月28日
ままり

ウチも前に同じような事があり、こども病院受診しました。ただ平日の午前中に行ったのですが結構患者さんが多かったです。感染対策の為、待合室に患者さんが増えた場合は車の中で待機をお願いされることもあります。

初診でも診てもらえますよ🙆‍♀️
事前に電話連絡しておくと
スムーズかもしれません。

3ヶ月未満のお子さんも一緒に行かれる場合、待合室は別室を案内してもらえる様です。(患者さんが多い場合は対応が異なるかもしれません)