※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

ママじゃ怒ってもダメ、パパじゃなきゃ聞かないってかた、パパが仕事行ってるときどうしてますか?…

ママじゃ怒ってもダメ、パパじゃなきゃ聞かないってかた、パパが仕事行ってるときどうしてますか?…

コメント

ちまこーい

パパで聞けるはパパの叱り方がうまいからですか?
そうではなく、パパ怖いから怒られないようにしようってだけなら、パパいない時にやりたい放題なりそうなので、叱り方かえたりします。

• ちまこーい

ちまこーい

てぃ先生動画おすすめですよ😊
    子供に指示通りやすくなりました。YouTubeで見れるので、悩みが該当するものあるか分からないですが、よければ見てください😊

• 11月28日
  • 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、私から見るとうまいとは思いません、ただただダメだろ!とかやめろ!とかそれだけなので…
    やっぱり叱り方を色々変えていくしかないですよね。もう最近色々試しても聞かなくて、イライラして自分も大きい声を出すようになってしまったのでどうしたらいいか分からなくなってしまいママリに助けを求めてみました。
    すみません、もう少し自分なりに頑張ってみます。

• 11月28日
2児のママ☆*。

とりあえずは怒りますけど、
わたしはなめられまくってるので
旦那が帰ってきてからあった事を話して叱ってもらってます。
その場で叱るのが1番なんですけどね💦

• 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

旦那のいうことを聞くのは、
    パパ怖いからなので、言い方の問題とかそういうわけではないんですよね😂
    わたしの時なんかちょっと注意しただけで
    あっかんべーされたりママふんってされたりですよ😇

• 11月28日
  • 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、同じく私も2人になめられてます…
    そういうとお子さんは理解してくれますか?…

• 11月28日