※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

イライラした気持ちの切り替え方について旦那様や同居している家族に対…

イライラした気持ちの切り替え方について

旦那様や同居している家族に対してイライラしたとき、どのように気持ちを切替えていますか?🤔
切り替え方法、イライラすることの解決方法(話し合う等)参考にしたいので教えてください。

旦那への日頃のイライラが散り積もり、彼の行動や発言ほぼ全てにイラっとしてしまい、ケチをつけたくて仕方ありません😂😂
少しのことでぶん殴りたくなるくらいです🤣🤣

溜め込まないようにその都度伝えるようにしたり、どう生活するのがお互い良いか話し合いを重ねたりしました。
しかし、何でもすぐ忘れる&人の話を聞かない旦那のため1週間もすればリセット…😇😇
「忘れてた、ごめん」の繰り返しで何度も同じことを言うのに疲れました。
もうやらなくていいというと、やり出したりでこちらのペースを崩されることにもモヤモヤすることが多くありました。

最近は私の言い方や態度が良くないのはわかっていて改めようと思うのですが、どうにも気持ちが落ち着きません😫😫
皆さんのイライラ解決方法を教えてください

コメント

ママ

私はその時その場で解消したいので、ムカついたら笑いながら旦那のすね毛むしったり笑
お風呂入ったときに背中のニキビできてたらプシュッて潰して
イテッ!!って言ってるのをみてざまぁって1人で解消してます!笑
溜め込むと私根に持っちゃうし自分が辛いのでその場その場で何かしらします🤣

変な回答ですみません💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場で解決するのが一番スッキリしますよね!
    面白い回答で気持ちが楽になりました🤣
    ありがとうございます☺️

• 11月28日
はじめてのママリ

参考にならないかもしれませんが。。
まずは相手に期待しないところから始めてます🤣
自分は育休中なので家事育児自分がやって当たり前という考えにしてます(人それぞれですが私はこれが合ってます)
なので、少し何かしてくれただけでも、1つお礼を言ってくれただけでも、めちゃくちゃ嬉しいです。
それで、何かイライラすることがあったら、いつも〇〇してくれてるし💡仕事頑張ってるし💡
とプラスのことを思い出してマイナスのことを消します😅
1日の終わりには今日もありがとうおやすみ〜🌟って感じで寝ます🤣
人間いつ死ぬかわからないので仲良くしたくて笑。極端ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人間いつ死ぬかわからないの言葉にハッとしました!笑
    それに、私も相手に期待しないようにしようと思っていたはずなのに忘れてたのを思い出しました🤣
    プラスのことを見るようにしたいと思います。

• 11月28日
にくまん

あまり参考にならないかもしれないですが…

私は、イライラしたら
「今、ものすっごい情緒不安定!!何言ってもあなたが怒らないことを信じて当たりまくるからね😡」と宣言してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宣言するのもいいですね!
    ただイライラしていても仕方ないですもんね😫
    参考にさせて頂きます!

• 11月28日