※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳4カ月の息子がアンパンマンを嫌がり、お弁当箱を買い換えるべきか相談しています。どうしますか?

4歳4カ月の息子がいます。
保育園に持って行ってるランチクロスや、お弁当箱入れのキャラがアンパンマンなことにお怒りです😅笑
「ぼくもう赤ちゃんじゃないから、アンパンマン やだ!」と言います😂💦
買い換えてあげるべきですかね⁇
みなさんならどうしますか⁉️

コメント

はじめてのママリ

スキなキャラクターがあるんですかね?🥰🌟

楽しくお弁当食べてほしいから、私だったら一緒に買いに行くかもです🤣💦

はじめてのママリ🔰

かわいいですね😍って言われるのも本人は嫌がるかもしれませんが😅

客観的にはアンパンマンでもまだまだ違和感ない年頃ではありますが、本人の中で興味の対象が移ってきたんですね。どんなのがいいか詳しく聞いてみて、できる範囲で新しいのを買ってあげてもいいんじゃないでしょうか☺️

れん

えぇ〜😭💦
こっちはずっと持っていって欲しいのに💦💦
子どもの世界でもブームとかあるので、やっぱりいつまでもアンパンマン は嫌っだってあるんですね😅💦
うちは、今年から幼稚園ですが、車の柄なので、特になにも言いませんが🙂

あまりに嫌がるようなら、買い替えらかもしれないですね😅
やっぱり楽しく食べて欲しいので

チビちゃん

うちももう赤ちゃんじゃないんだしお姉ちゃんになったんだからこれは嫌って言われるのでじゃあ何がいい?って聞いて買い換えましたよ~😄
私としては使えるならまだ使って欲しいんですけどね😅