10月末が賞味期限のどん兵衛のうどん。これって食べない方が良いんです…
10月末が賞味期限のどん兵衛のうどん。
これって食べない方が良いんですかね?
賞味期限は販売上無いといけない物というのは知っていますが捨てるのは勿体無くて食べても大丈夫なのかな?って思って。
因みに、食べるなら明日食べようと思ってます。
私は妊娠中ですし子どもは3歳半と2歳です。
もうすぐ出産なので産後食べたりしなさそうなので食べられるなら賞味期限が1ヶ月切れてる今のうちかな?って思って…
皆さんどう思われますか?
そもそも妊婦や子どもがそんなカップ麺食べるなんて…って思う人が多いかもしれませんが災害用で備蓄してた物を少しずつ消費してて…また買いなおさないとなって感じです。
お察し下さい。
- ママリと共に🔰
コメント
チム
1ヶ月くらいなら味も問題ないと思います😊
お恥ずかしながら、子供の頃期限が半年過ぎたインスタントラーメン食べたら油が酸化してたのかあまりおいしくなかったので😅食べた後体に異常はなしでした😊
1男1女ママ
賞味期限なら、おいしく食べることできる期限なので、大丈夫だと思います
-
ママリと共に🔰
ありがとうございます♡
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
足がはやくないものならいっちゃいますね笑
賞味期限切れた食品を激安で売ってる店もあるとニュースで見てから私も食べるようになりました😅
-
ママリと共に🔰
えー!そんなお店あるんですか😂
食べられればいい!+安いって感じなんですかね?笑- 11月28日
ママリと共に🔰
半年は流石にヤバイんですね!
インスタントの乾燥麺だからだいぶ長く大丈夫だと勝手に思ってました💦💦