※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空色のーと
家事・料理

ちょっとイライラしたので愚痴です。長男の妊娠から、夫の希望でながら…

ちょっとイライラしたので愚痴です。

長男の妊娠から、夫の希望でながらく専業主婦をやってましたが、物価高や家が15年目になるため外壁や屋根などの諸々の修繕などもあるためパートに出るようになりました。

15時までの仕事だし、夫は何一つ生活は変わってません。
それなのに、俺の口座(生活費の支払い用)に給与って入れられるの?と。

気持ちは分かります。
生活のために働くわけだし?もちろん小遣いにするつもりは1ミリもないです。
でも、外食費や生活費で私のカード払いしたものなどもあり、いちいちお金を移すのも面倒だから、自分の口座にいれるよ?と伝えると、ふぅん…。と。
それに、化粧品関係、美容院代、被服費なども自分の給与から払うようにすると伝えているのだから、今までよりも貯金はできるはずなのに、何が不満なのか??

夫のお金の使い方にケチつけたこともないですし。

終いには、私が稼ぐようになると俺の意味がなくなる。
居場所を感じられない。など言うように。

言っておくが、家族とそういう関わり方を選んだのはお前な?ママの方がなんでも分かってる。慣れてる。
そう言って積極的にやらなかったのが今だからな?

コメント