※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
産婦人科・小児科

インフル予防接種、2回目予約難しく悩んでいる。1回目行くかキャンセルか迷っています。

今年インフル予防接種受けますか?💉
人数の推移見てると受けなくても…と思ってしまうし、2回目の予約が取れず接種がいつになるかわからない😅…
1回目に行くかキャンセルするかで悩んでます😧💦

コメント

𖠋𖠋𖠋

私と子供は受けました☺️
主人は来月土曜日に予約してます\ ♩ /

長男が通ってる幼稚園で誰かがインフルになってしまったら移るかもしれないし、移った場合軽症で済むといいなと思って💦

• ぱた*

ぱた*

やはり軽症で済むのは魅力的ですよね…💧
    2回目が取れないので、いっその事1回目もキャンセルしてしまおうか悩んでます😅

ありがとうございます🌼*・

• 11月28日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

我が家はなぜか幼稚園に通ってる長男はすごい健康なのですが、通ってない次男が何故か発熱するタイプでして💦
    なのでなるべく長男にインフルを持って帰ってきてもらわないために、そして仮にインフルだとしても軽症ですみますようにと願ってやりました(♡¨̮)

コロナ対策をしっかりしてればインフルの予防対策にもなるって聞くので今年はもしかしたら少ないかもしれないですね☺️
    お子様がしっかり手洗いうがいアルコール消毒をしてくれるなら大人だけ受けとくのもありだと思います\ ♩ /
    全員打つと高いですしね😢

• 11月28日
  • ぱた*

ぱた*

わかります〜!!😂
    兄弟でもぜんぜん違いますよねꉂ(ˊᗜˋ*)
    たしかに大人だけっていうのもいいかもしれません(●´ω`●)*°♡
    安心を買う意味でも、やはり打つ方向で検討します♥
    とても参考になりました✩.*˚

• 11月28日

去年接種してますか?
してるならそこまで2回に固執しなくてもいいかもです。

ワクチンは日本より海外のが先進です。その諸外国が1回でもと言ってるので、そこまで2回に執着しなくてもいいかなぁ…と思います

• ぱた*

ぱた*

去年打ってないんです😧💦
    なんなら一家全員、人生で1度も打ったことないのです😅

なるほど…📝
    海外じゃ1回でいいんですね(°Д°)
    日本の場合は体型的になのか?量が1回に半分しか打てないから、本来打ちたい量を2回に分けて打ってると聞きました…🤔💭
    とても納得してしまい2回にこだわってましたが、1回でもいいのかなと思いました(●゚ロ゚●)

• 11月28日

退会ユーザー

下に返信してしまいました。
    すみませんです。

• 11月28日
  • ぱた*

ぱた*

大丈夫です(*˘︶˘*).。.:*
    ありがとうございます★

• 11月28日
まりな

家族全員しました!
子供は2回打てなければ1回でもある程度効果あるって言われましたよ😊

• ぱた*

ぱた*

そうなんですね♥
    安心しました〜🍀!!
    打たないよりかはマシなのか、まったく意味無いのかわからず悩んでました😅
    ありがとうございます🎶¨̮

• 11月28日
まま

うちは全員打ちました!保育園行ってるなら打った方がいいと思います。こういうのは集団でみんなが打ってないと意味ないので。

• ぱた*

ぱた*

やはりみんな打たなきゃ意味ないという意見もありますよね(。>﹏<。)💦
    恐らく2回目の予約は取れないので悩んでますが、前向きに検討します🌼*・
    ありがとうございます🍀

• 11月28日

ちなみに既知かもですが日本国内外、共に3歳未満は1回0.25ml 3歳~高齢者まで1回0.5mlです。
体重に関係なくです。
大きめの2歳児でも0.25だし、小さめの3歳児でも0.5です。年齢です。

• ぱた*

ぱた*

体型かと思ってました😂
    日本の2回がなんでなのか気になって調べたら、WHOの基準では9歳以上と、去年打ってる場合は1回でいいんですね(*´`)🎶¨̮
    うちの子はまだ9歳以上はいないし、去年も打っていないので海外基準でもやはり2回ですね。

とりあえず、1回受けてみることにします💉
    ありがとうございます🌼

• 11月28日