※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにょむにょ
ココロ・悩み

子供の行動にイライラし、自己否定感情が強くなっています。どうすればいいかわからず困っています。

何度言っても服脱ぐオムツ脱ぐうんち触る靴持ってくるドア開ける柵登る…何回言っても聞かない、分かってるのにやめない
もうイライラが止まらなくて怒りすぎてしまう。手も出る。こうなるまいと思ってた自分の母親と同じような怒り方。2週間前はまだいくらか優しく声掛けができてたのに。
自分にもうんざりする。外に連れて行きたいけど着替えさせるのも抱っこするのも危なくないか見るのも言っても聞かないことを何度も言うのも疲れる。でも自分都合で外に連れて行けない自分が嫌になる。インスタやYouTubeの他の子やママ達をみて劣等感を感じる。普段はなんとも思わないのに。
どうしたらいいか分からないです。無理です。こんなことも許せず手が出るなら親になっちゃいけなかったと思ってます。

コメント

ゆか

もう服やオムツ脱いだりできるんですね!うちはまだ自分で脱いだりできなくて😅
お着替えができるのも早そうですね✨

ロンパースタイプの肌着でも脱いじゃいますか?
オーバーオールみたいな服だと脱げなそうな気もしました。
うんちが気持ち悪くて脱いでる感じでしょうか…早めにトイトレ始めたらオムツ外れるかもしれないですね😊

2歳前だと、まだまだ何回言っても好奇心の方が勝ってしまいそうなので…言ったのに!💢と思うと余計イライラしちゃうかもしれないですね(T_T)
下のお子さんも小さいですし、疲れてるんだと思います(T_T)
靴は届かない高さに置いちゃうのはどうですか?

うちは4歳で途方に暮れてます😱💦
小さい頃からで 似たような感じでしたがうちの子はどうやら特性からみたいで💦
小さい頃はとにかく対策でなんとか…
ただうんちは触らなかったけど服やオムツを脱ぐのは苦労しました😭
これは工夫しても無理で成長してようやくでした。