お金・保険 配偶者特別控除についての質問です。収入金額や生命保険控除について教えてください。 【年末調整 配偶者特別控除について】 6月から育休中の者です。 収入が135万だったので、配偶者特別控除の適用になると思うのですが下記の件が分かる方、教えて下さい。 ①収入金額とは、給与明細の総支給から交通費を抜いた金額の総額でしょうか?住宅手当も抜きますか? ②収入金額135万-55万で85万が所得金額になりますか? ①自分の生命保険控除は自分の会社へ提出ですか? よろしくお願いします! 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 2 育休 生命保険 会社 住宅 年末調整 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント イルマリ ①交通費は非課税分であれば除きます。給与明細見ればわかると思います! 住宅手当など諸々の手当は含めます。 ②所得80万円で合ってます。 ③契約者の名前の方で提出してください。 11月28日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 大変助かりました! 11月28日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
大変助かりました!