アパートに住む子供がうるさくてイライラします。妊娠中で将来の子供に心配。
今住んでるアパートの住人についての悩みです。
小さい子供が2人いる家庭が同じアパートに住んでいます。
おそらくイヤイヤ期くらいの年齢かと…。
その子がうるさくてイライラしてしまいます。
夏は窓が開いてるので、早朝からイヤイヤの叫び声で起こされたり…。
冬は大丈夫だろうと思いきや、ドタバタ走り回る音が響いてきます。玄関でイヤイヤ叫んでる声も聞こえてきます。
現在、私は妊娠中なのですが、自分の子供もこうなるかも…と受け止めイライラしてはいけないのでしょうか?
あくまで他人の子なので、うるさくて本当にイライラしてしまいます。
これから親になるのに、私の心が狭すぎるのでは…と心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
2児ママ
イライラする分には
他人の子だし
その状況の大変さもわからないでしょうから
自然なことだと思います(笑)
クレームを入れるとなると
それはやめてあげたら?となりますが
現状イライラしながらも
我慢しているのであれば
偉いと思います!
お子さん産まれた
子供の昼寝邪魔されたりで
余計イライラすると思います😭
ママリ
正直、他人の子にはイライラしちゃうことあります😅💦
それにいま妊娠中でまだ精神的にも不安定な部分も多いと思うので、よけいにイライラするのかもですね☺️
退会ユーザー
妊娠中は些細なことでイライラしやすくなるので仕方ないですよ💦
慢性的に体調が悪くて気分も沈むし、35週だともうお腹も重くて十分な睡眠も取りにくいですよね?😣
私も妊娠中すごくイライラして、少しのことも許せなかったりしましたが、産んで心身が軽くなったら感覚が変わりました。いろんなことが大目に見れるようになって許容範囲が広がるというか…
また、自分が我が子のイヤイヤとかギャン泣きを経験して、周りに申し訳ないと思いながら過ごすことが多くなるので、その分周りの人にも優しくできるようになりました(^^)
退会ユーザー
これからはお互い様ですよ( ˊᵕˋ ;)💦
ママり
心が狭いとは思いません
私も子供産むまでは同じでした😄
産まれたらうるさくないかな大丈夫かなって心配ばかりしてます笑
赤ちゃんは泣くだけですが、イヤイヤ期くらいの子は自我もあるし本当に大変だと思います
その子のお母さんが1番気にしてると思いますよ(´`;)
うちのアパートにもその歳くらいのお子さんある家庭いますが夏場はやっぱり外まで聞こえます
お母さんお疲れ様です、、と思ってます🥺
言って言うこと聞くならイヤイヤ期なんて言わないし、こればかりはお互い様と思うしかないかなと思います、賃貸ですし🥺
常識外れにうるさくしてるわけではなく生活してるだけですし💦
ふふ
自分の子でもうるさいとか
イライラするので
他人から見ても
同じだと思います!
心が狭いとかではなく
全くおかしくはないですよ。
早朝起こされるのは…
自分の子供に起こされる
イライラも同じ感じです^^;
ただ、妊娠中だと
ストレスの掛かり方も
違うし人によっての
耐性も違うので
外に出て短時間散歩など
息抜き見つけた方が
いいかもしれません💦
はーちゃん
アパートに住んでます。
横に1歳位の子がいますが歩きだしたのかドンっと音が聞こえます。それはあまり気にしませんが親が煩いです。
コメント