コメント

☆ジュジュ☆
うちも生後1ヶ月半の男の子がいます☆
うちの場合、クーなんて可愛い感じじゃなく、ブーッとかグーッとか、険しい顔して唸ってます(・ε・)
ネットで調べてみた時、授乳後ゲップが出てない時とか、ウンチしたい時に唸るみたいな事が書いてあったんですが、そんな感じでもなく、常に唸ってます!
上の子の時は無かったので、?ですが、友達から、よく喋る子になるよ〜なんて言われました(; ・`ω・´)
どうなんでしょうね?

にょ★
うちも生後1ヶ月ちょいの男の子です!うちのこも、最近そうゆうかんじで。。母と一緒に様子見てたら、原因はうんちでした!
なかなか泣き止まずに顔を赤くしてうー、うーと戸惑いましたが、たくさんうんちした後はいつも通りにもどりました♩
-
まめぞうちゃん
ありがとうございます!
うんちだったんですね。
うちの子はうんちじゃないっぽくて…(笑)
そのうち治ればいいんですけど…(笑)- 7月30日

ザクロン
うちの子もうぅーん、グーーっみたいなうなりとくねくねした動きする時あります😳
大きくなる為に体の筋肉を鍛えてるとか、腸にガスが溜まってるとか色んな話を聞くんですが、なんか見てると落ち着かない感じで苦しそうですよね😅
なので、おくるみで簡単にクルッと巻いてあげるとニコーッとして落ち着きます!
子宮の中みたいにキツめに巻いてあげるとニヤニヤ幸せそうにしますw
もしやってたらゴメンなさい!
-
まめぞうちゃん
ありがとうございます!
おくるみはまだ試してませんでした!最近暑いのでおくるみはやってなかったっていうのもあります。。。
ちょっと試してみます!- 7月31日
まめぞうちゃん
ありがとうございます👏
よく喋る子ですかぁ(笑)
なんだか楽しみです(笑)
うちの子ゲップ出ない事も
結構あってそれも関係しているのかもしれないです…(笑)
ちゃんとゲップさせます💦