※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園から帰宅後、子どもが汚れていると気になります。通勤中もお風呂を用意しています。気にしすぎでしょうか?

保育園に通ってる方、お子さんが帰ってきたら体中菌だらけと思ってしまいませんか?
全身着替えるか、まずはお風呂に入ってから家をウロウロして欲しいと思ってしまいます💦
気にしすぎでしょうか?

未満時はヨダレまみれだし、以上児もトイレの様子とか見ると服も汚そうと思ってしまいます😭

電車で通勤してますが、駅まで徒歩、送迎は車なので、一旦私が仕事から家に帰るとお風呂に湯張りしてお迎えにいき、帰宅後はそのままお風呂に直行です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もまずお風呂が基本です!✨
年齢と共に素直に入ってくれなくなりましたが😭

ミニオン

わかります!全く同じです
裸足保育なので特に足の裏が凄く汚く感じて帰宅後お風呂直行します!
その為か裸足でお迎えに来る保護者の方が信じられないです💦
何なら仕事帰りの自分ですら汚いと思ってしまうのですぐ入ります笑

ママリ

そもそも菌のない場所なんてないのでそこまでしないです😂
保育園も直接お迎えが基本なので😅

菌だらけ、とまでは思いませんが、確かに汚くして帰ってきますよね😂笑
足の裏は汚いし、洋服は沢山遊んで食べて汚して帰ってきます😊
私は帰宅後すぐお風呂がきついので、手を洗うタイミングでホットタオル&お着替えを用意して、身体をしっかり拭いてお着替えをさせてからお家で遊ぶようにしています🏠️

はじめてのママリ🔰

コロナ前から帰ってきたらすぐお風呂っていう流れでした🙌
足の裏とか汚いし🙄🌀
私も医療従事者なので、家に帰ったらすぐお風呂に入らないとラグにゴロゴロ転がったり、ご飯作ったり出来ないです😅

ᓚᘏᗢ

全く菌とか思いません!
明らか泥だらけとか汚れてるんならお風呂鳴り着替えなりさせますがそう出ないなら保育園から帰ってきてからはお風呂の時間までは入りません。