マイホーム検討中です🏠今、いいなと思っている建売の物件があるのですが…
マイホーム検討中です🏠
今、いいなと思っている建売の物件があるのですが、駐車場から玄関までに20段くらいの階段がありそこが引っかかります😅
階段以外では、家の造りや環境などトータルして買ってもいいかなという条件が揃っています😂✨
階段、リフォームできないみたいなんですよね、、。
歳をとってからのことを考えたり日常生活においても、やはり階段はないにこしたことはないのでしょうが、せっかくいい物件を見つけたのに階段を理由に諦めるのもなんだか惜しくて😭
みなさんだったらどうしますか?😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

るぅ
我が家は最初から階段なしで考えてました。
祖父母の家が5段程度ですが階段ありで、年老いてから不便そうだったのを間近で見ていたので。。

のん
私は買わないです😅
歳を取ってからも大変ですが、子ども連れて毎回20段の階段や荷物📦は面倒です。
家電や家具購入時の搬入も大変ですし、体調悪い時に病院から帰って20段😅💦骨折などした時もきっと苦痛になると思いますよ💦
あとリフォームなども厳しいなら将来もし土地や家を売却したいとなった時、その階段がかなり痛手になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともなご意見ありがとうございます😂- 11月28日

ででちゃん
うちの義実家まさしくそんな感じです!
子ども連れて遊びに行くと大変です😅
最近洗濯機を買い替えたらしいんですが、階段がある為追加料金かかったみたいです。
大きな荷物も大変そうでオススメしませんよー😅💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、、。
歳とっても足腰元気!ならいいんですが、先のことは分からないですしね🤔