※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

2歳差育児で週5の幼稚園入園予定。働いていないのに寂しい気持ち。先生は週3でも可と言ってくれたが、子供が取り残されないか心配。2歳児幼稚園入れる方、寂しく感じますか?

2歳差育児しんどすぎます😂💦
来年2歳児幼稚園の週5に入園予定ですが、働いてる訳じゃないのに週5いれるって今度は寂しいなーって思ってしまいます😭
先生はお休みして週3とかでもいいですよっと言ってくれたんですが、、それはそれで毎回休んでて逆に子供が周りから取り残されないか心配です😭

2歳児幼稚園に入れられる方、寂しくないですか?😭

コメント

2歳で保育園てあるんですか?

•  みんみん

みんみん

プレの2歳児幼稚園です!

• 11月28日
いろりん

初日だけ寂しく感じました😂
家が静かすぎて。笑

•  みんみん

みんみん

確かに静かになりそうです!😂お子様は楽しく通っていましたか?🥺

• 11月28日
  • いろりん

いろりん

楽しく通ってます☺️数時間離れることで心に余裕が持てるようになりました!
    下の子との2人時間もできますし😊

• 11月28日
  •  みんみん

みんみん

ですよね😭なんか子供の成長の為には通わすほうがいい気がして😂💦2時までですし💦

今実家ですら余裕がないので、、

• 11月28日
  • いろりん

いろりん

私も働いてないし来年の4月から年少で入園してもよかったのですが、家よりも園で過ごす方が子どもにとっても良いと思ったので3歳になってすぐ入れました😊
    そうです!幼稚園なのであっという間にお迎えの時間がきてしまいます😂

• 11月28日
  •  みんみん

みんみん

やっぱり子供にとっての成長考えたらそのほうがいいですよね🥺毎日週5通わせましたか???うちは少し遠いので毎日行けるか心配で(^_^;)

• 11月30日
  • いろりん

いろりん

わたしはよかったと思います!
    家から近いので週5で通ってますが、遠いと休みがちになっていたかもしれません😅
    雨の日とか大変ですよね😭

• 12月1日
  •  みんみん

みんみん

雨の日大変です😭休むと思います😭
    近くて週5の幼稚園があるとか良いですよね😍コロナも長引いていますし悩むところです😥

• 12月1日