コメント
あゆか
えっハムスター捨てる?犯罪になるうんぬん命をゴミ扱いするようなコメントに悲しくなりました。
もし可能なら里親を探してあげて欲しいです。
ママリ
お世話をせずに病気にしたり、死なせる、意図的に棄てるとネズミだろうとトカゲだろうと犯罪になりますが、寮に置いて行ったのがどうとられるかは分かりません。明確に棄てたなら犯罪だと思うけど…
とりあえず警察に相談したら良いと思います。
私は野良猫を拾った時拾得物として交番に届けて、一定期間持ち主が現れなかったら飼っていいよと言われました。そして無事うちの子になりました☺️
-
音ママ
コメントありがとうございます(^^♪
寮だと また違うんですかね…(><)
警察に相談してみようと思います(´・ω・`)💦
猫ちゃんも優しい飼い主さんができて、新しい家族ができて 幸せでしょうね😍💞- 11月28日
音ママ
私も心が辛くなりました。
大切な命ですし。。
見た時はおしっこ うんちまみれの部屋だったので 4匹とも ゲージを綺麗にしてあげました😃
新しい飼い主さんも見つかり、2匹はもう 新しい家族のところにいてます。
あと2匹は来月に新しい家族のところに行きますよ🎵
あゆか
それは良かったです!
では何故捨てると犯罪になるのかとか質問されたのですか?
音ママ
置いていっても 私は何も言わず 里親さんが見つかるまで面倒見ていたのですが、snsで 私達の会社の悪口を書かれていました。
名誉毀損で訴えるのと、ハムスター置き去りで ダブルで訴えられるのかなと少し気になりまして。