※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの暑さ対策について、外出時と家での対策、適切な水分摂取量、10か月頃からの冷蔵庫のお茶について教えてください。

みなさん、あかちゃんの暑さ対策夏バテてたいさく、などおしえてほしいです。外出の時とおうちでと。すうぶんはどれくらいのひんどでのんでかあるか、10かげつくらいになると冷蔵庫のお茶のんでも大丈夫ですかね?

コメント

にこ

うちの子はベビーカー乗ってくれないので抱っこ紐です(´Д` )長時間のお出かけは避けて買い物や少し散歩に出るときは抱っこ紐の背中部分に保冷剤入れてます。
水分補給は麦茶を30分ごとに飲ませるようにしてました。便秘対策にもなるので。
あと夏場はやっぱりポカリのようなものも飲ませた方がいいと聞いたのでたまにアクアライト飲ませてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝だいたいは麦茶ですが。うちはまだ常温がほとんどですがキンキンに冷えてなければ大丈夫だと思います。うちの子は冷えてるとあまり飲まないので(^_^;)

まぃママ♡

保冷剤どんなやついれてますか?いれるぽけっとがあるんですかね?

アクアライトですね!わかりました♪

なにでのんでいますか?すとろーのやつですか?(^o^)

にこ

ストローマグで飲んでますよ*ˊᵕˋ)੭
napnapの抱っこ紐用の保冷剤があるんですが冷蔵しても柔らかい保冷剤をフリースのような入れ物に入れて抱っこする時に背中に入れてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝普段はエルゴ使ってるので抱っこ紐と子供の背中の間に挟んでる感じです。
保冷剤も専用の袋に入れてるので冷たくなりすぎないので*ˊᵕˋ)੭

• にこ

にこ

冷蔵ではなく冷凍です(^_^;)

• 7月29日