コメント
m
3ヶ月で復帰しました!
お母さんに子供を見てもらってます(^O^)
りり
こんにちは✡。:*
私は1年育休があるので
1人目の時はきっちり1年お休みをいただきました。
私も完母でしたので、昼間の授乳は離乳食をきっちり3食食べれるようになってから断乳しました。確か10ヶ月半くらいでした。仕事復帰のことを考えて早めに断乳しました。
あと完母ならではの悩みが、、
子供はミルクでいいですが
ママがおっぱいが張って痛くなると思います断乳を始めてしばらくは張って痛かったです
出勤前にたっぷり飲ませて帰ってからすぐ飲ませるとか出来たらいいと思いますが、授乳の時間もありますしタイミングが合えばの話し(;´・ω・)
あとはママの体調が良ければ復職はいつでも構わないと思いますよ(*˙︶˙*)
私のお母さんは、私を産んで2ヶ月で復帰したと言っていました(笑)
それぞれいろんな事情もあるし、気分転換にもなりますから、旦那さんと義母さんと相談して決められるといいと思います(*^O^*)♪
-
りっちっぴ
やっぱり3食食べられるようにならないと難しいかもですね💦
私も1年育休取れるんですが、最近は暑いからお散歩にもほとんど行かないし、気分転換に復職したいと最近考えるようになりまして…😅
断乳なんだか大変そうですね💦
今も夜長い時間寝てくれるようになったので、かなりおっぱい張って痛いです😰
働いても4〜5時間なので、行く前にたっぷり飲ませて、帰ってきて飲ませてって出来そうな気がしてきました‼️笑。- 7月29日
-
りり
分かります!!現在2人目産んで1ヶ月半ですが、今度は育休1年いらないかな、、と思っています。笑
1人目の時は可哀想だし、休みたい!と思っていましたが、同居もしてまして本当に息がつまりました。今回も既に息がつまっております。笑
働きながらの育児は大変ですけど、1日中家にいるより全然いいです!!
私もいつ復帰しようか毎日考えています( ̄▽ ̄;)
そして悩んでるのが母乳のことです(´・ω・`)
1人目も完母のためミルクが面倒で、、おっぱいも張るし(T_T)
うちは仕事復帰したら子供は保育園なので、ミルクの準備とかしなきゃいけないのかな?とかいろいろ考えています(*°Δ°*)
まだ夜もまとめて寝てくれないので、寝てくれるようになってからでないとですね( ̄▽ ̄;)- 7月29日
-
りっちっぴ
同居されてるんですね!
私も義両親と同居してるので、正直外に出たくて仕方ないです‼️笑。
ミルク飲んでくれるのは楽だけど、経済的にも大変だし、外出する時荷物増えるし大変ですよね😢
保育園も探さなきゃだから大変ですよね💦- 7月29日
-
りり
同じ同居仲間ですね!笑
外に出たいですよね、、
経済的には大助かりですよね!
夜もミルク作りに起きなくていいから楽だけど、3ヶ月までは夜中頻繁だからキツい…(T_T)
ですが、その後また楽になりますね!私は今が頑張り時です。笑
保育園も近場に入れたので良かったです下の子もそこに入れるといいけど( ´^` )💦- 7月29日
-
りっちっぴ
めっちゃ外出たいです!笑。
今は旦那さんが休みの日しか外出してないので、週に1日くらいしか外出してません💦
ミルク作ったりしなくていいので、かなり助かりますよね😊
頻繁に起きなきゃいけないのは大変ですけどね😥
私は復職してもパートなので、絶対保育園入れないだろうし、その分同居しててよかったなって思います😁- 7月30日
のあみあちゃん
2ヶ月で復帰しました
-
りっちっぴ
早いですね‼️
うらやましいです😁- 7月30日
りっちっぴ
預かってもらってる間はミルクあげてますか?😀
2ヶ月くらいからミルク飲まなくなっちゃって、完母になったんです😥
m
私の場合2ヶ月で母乳出なくなってその後はずっとミルクでしたよ(^O^)
ミルク飲んでくれないと復帰するにもできないですよね(´・_・`)
でも、母乳が無かったら仕方なくミルク飲んでくれれば楽なんですけどね(-ω-)笑
りっちっぴ
ミルク飲んでくれるとかなり助かりますよね😁
離乳食始まっても、しばらくは母乳も足さなきゃだから全然復帰出来ないんじゃないかって、最近すごく不安です😅