※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

電動自転車で3人乗り可能で、カゴが付いていて安全なものをお勧めします。身長157cm向けに小さめのタイヤが良いかもしれません。チャイルドシートが必要で、坂道も走る場合はその点も考慮してください。

オススメの電動自転車教えてほしいです!

来月、電動自転車を買うんですが…どれがいいのか分からず悩んでます😂
どれも良し悪しがあり余計に悩む……。。。

3人乗りできる
カゴは絶対に欲しい(買い物メインで使うから)
前シート後付けでも簡易的じゃないやつ
後ろのシートはちゃんと足まで守ってくれる(息子がヤンチャなもので…😂)
私の身長は157cmですが、タイヤ小さめが安心かな?と思ってます
自転車は私しか乗らないのでデザインはシンプルか可愛らしい

とにかく息子が安全安心に乗れるやつがいいです!
ヤンチャだし、ベビーカーなんか自分でベルト(ゆるいからなのか)抜けちゃうしジッとしてないお調子者なので…。。
私自身、自転車なんて全然乗ってないし危ないのでとにかく息子を守ってくれるチャイルドシートが付いてれば全然オーケーです🙆

家の周りは坂道がかなりあります!

何かオススメあったら教えてください!
ちなみに皆さんが持ってる電動自転車のメリットとデメリットあったら教えてください😌

コメント

パナソニックのギュットクルーム乗ってます!
最初から前乗せシートがついてるやつです!

パナソニックは漕ぎ出しがギュン!って
なるんですが怖かったのは最初だけで
すぐ慣れました!ヤマハ乗ってる姉のを
この間乗らせてもらったパナソニックにして
よかったな~って思いました😊

漕ぎ出しのパワーがある方が
走り出す時ラクですよ!

• マママ

マママ

最初から前乗せシートが付いてるという事は、いずれ外してカゴを置くということでしょうか…?🤔

• 11月28日
鮎🐟

PanasonicのギュットアニーズDX乗ってます。
フロントシート後付けの前カゴありです😊
私も前カゴ必須なのと、漕ぎ出しが楽、坂道が多い地域に住んでる為、アシストを最大にすることが多いのでバッテリーが強いのがいいと思ってPanasonicを選びました😊

タイヤも太くて安定してるので乗りやすいです

デメリットは特に感じてないです🤔
人気なので同じ自転車に乗ってる人を沢山見かけますがね😂

• マママ

マママ

上の方も同じパナソニックなんですよね〜…🤔
    ギュットクルームとギュットアニーズDXって何が違うんでしょうか😂

ちなみにお値段いくらぐらいしました?

• 11月28日
  • 鮎🐟

鮎🐟

クルームは前乗せモデルと後ろ乗せモデルが選べて、アニーズは後ろ乗せモデルだけだった気がします🤔
    クルームにはシートにサンシェードがついてたり
    後はカラーだったりカゴの形だったりの違いぐらいですかね。
    公式サイトを見たら細かい比較が乗ってますよ😊

値段ははっきりとは覚えてませんが、13〜14万円ぐらいで買いました😊

• 11月28日

坂道だらけのところに住んでます!
ヤマハのパスバビーアン乗ってます😊
パナソニックと悩んだんですが、こぎ出しが好みじゃなかったのと、後ろのチャイルドシートのベルトの調整やつけ外しと前カゴの形ががヤマハの方が好みだったので、ヤマハを選びました✨
坂の途中に住んでて、こぎ出しも特に問題ないです👍

ぽいん

ブリジストンのビッケポーラー乗ってます!こちらはカゴ無しのタイプです💦
本当はビッケのカゴがあるタイプにしたかったんですが、うちは年子なので前後のチャイルドシートを使う期間が長いかなぁと思い、カゴは諦めて、対象年齢(耐荷重)の幅が広いカゴ無しのタイプにしました。私も運転スキルに自信がないので、安全そうな方を選びました😂
下の子はまだ自転車に乗せられないので、荷物は空いてるチャイルドシートに乗せている為、今のところカゴがなくても不便はないですが、あった方が楽だと思います😅
前乗せは視界が良好で、がに股にならないのでそこは気に入ってます😄デザインも白くまのマークが可愛いです💕

どの自転車にするにしても、できればお子さんを連れて試乗をすることをおすすめします!乗ることもですが、押して歩くときの操作性とかも確認するといいと思います!

私は今の電動自転車が初めてなのですが、漕ぐのが本当に軽くて楽なのと、ちょっと持ち上げようとしたときの重さにビックリしました。