※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診で血が出たけど、陣痛はない。出産につながることがあるか不安。要注意ですか?

今日予定日前最後の検診だったんですけど、
前回にも増して内診のグリグリがすっごい痛くて
いたーい!って言ってしまいました。
先生に少し血出るかも〜って言われたんですけど
おうち帰ってトイレ行ったらほんのうっすら血混じりのおりものでてました〜😳多くないなら気にしないで〜って感じだったんですが、未だに陣痛がきてる感じはなく…予定日超過かなぁ~って感じなんですけど、
血が出る程の内診グリグリから陣痛につながり出産って方居ます?

コメント

予定日1週間前の検診で
同じような血が出る内診グリグリがあり、
3日後に陣痛が来ました!

• ママリ

ママリ

3日後でしたか!既に補助券もないし、みんな予定日前に生まれて欲しいって理由がわかる気がします😂
    次の検診まで産まれなかったらNSTがあるので費用かさむし。早く会いたいのに〜って毎日言ってるのにな😂😂😂

• 11月27日

その日の帰り道に来ましたよー!

• ママリ

ママリ

その日の帰り道ですか!私も帰り道右の股関節が痛くて歩きにくかったんですがそのあと特に何も起こらず😭
    陣痛くるか?ってソワソワしてたけど全然何も無いです未だに🥲

• 11月27日

退会ユーザー

たまたまだったのかもです!40w1dだったので😭

最初は生理痛みたいな痛みでした!

2人目はお腹の張りが
    間隔ごとにきてました!!
    内診グリグリなしでした!

でもあと少しですね!
    赤ちゃん楽しみですね!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

もう毎日ソワソワしてますよ😭ママの準備は整ってるのに〜
    赤ちゃんの準備がまだなのかな🥲
    全然痛いって感覚がほぼ無くて…あっても直ぐにおさまるので、
    4日後に検診なのでそこでまた更に強いグリグリがあるんですかね~あれ苦手すぎて😭

• 11月27日

退会ユーザー

もしかしたらあるかもしれませんね😭

その前に出てきてくれますように🥺

• 11月28日
イチゴ

私もその日の夜に陣痛きて、翌朝出産しましたー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!陣痛来るか来るかと待ってるのでソワソワして寝れないです😂😂😂寝た方いいんだろうけど全然寝れません笑

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

予定日4日前に計画無痛予定だったのですが、内診グリグリの2日後の夜、陣痛が来てしまい予定日5日前に産まれました👶🏼
計画無痛にならずでした😂💦笑

• ママリ

ママリ

あら、そんなこともあるのですか!うちはどうだろ~のんびり屋さんすぎる😂なぜか今日はお腹の調子がいいのか快便だし、めっちゃおなら出てるんですけど関係ないんですかね😂😂😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産だし、計画だからまだまだと思ってたので、陣痛が来たときはビックリでした🤣
    でも結婚記念日に産まれてきてくれたので自分で選んだ日に産まれてきてくれてとても嬉しかったです👶🏼💖笑

ママのお腹の中が居心地いいんでしょうね☺️💕
    私は陣痛がきてからなぜかお腹ピーピーでしたよ😖笑

りんごさんのベビちゃんも準備してるのかな👶🏼💕

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

先生にも遅れてもあと2週間は正産期だから焦らなくていいよって言われたんですけど
    ソワソワしちゃいます😢11月生まれなのか12月生まれなのか。。。
    頭はいい感じに下がってきてるって言われました!そろそろ出てきて欲しいなぁ😂

• 11月27日
maru

予定日4日前に内診グリグリで陣痛きました😊
1回目は出血だけでしたが、2回目な繋がってくれました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜!もう臨月はいって毎週グリグリされてるのに何も起きてなくて😭
    日に日に強くて痛くなってるし、陣痛早く来て欲しいです!

• 11月28日