コメント

さやか
1歳半になったその日にお子様ランチデビューしました!😊

2児ママ
一歳過ぎた頃からあげてます!
ハンバーグなり柔らかくて食べられそうなもののやつなら!
一歳3ヶ月頃は
エビフライとかも食べれてたので
ほぼなんでもあげてました!
-
とまと
1歳からなんですね😳!
うちはまだ揚げ物をあげたことがなくて…食べれそうではあるので今度挑戦してみます!- 11月28日
-
2児ママ
大人の取り分けなら
9ヶ月ぐらいからあげてました!
お湯持って少し薄めたりしつつ
味噌汁とかうどんとか!- 11月28日

ほう
最近までベビーフード持って行ってましたが、面倒で1歳4ヶ月ぐらいからキッズメニューとか大人の分取り分けてあげたりしてます😂
毎日じゃなければいいと思ってます(笑)
-
とまと
確かにそうですよね(笑)毎日じゃなければ、大人と同じものを取分けでもいいですよね(笑)
- 11月28日

ままり
うちは乳児食になっていたこともあり1歳3ヶ月終わりごろにお子様ランチデビューしました😊
-
とまと
今のうちと同じ月齢くらいですね😳そろそろデビューしてもいいですかね…
- 11月28日

退会ユーザー
うどんは大人用子供用関係なしで1歳前から食べさせてます。
キッズメニューは1歳過ぎた頃からです!ファミレスだとキッズメニューではなくピザを頼むこともあります。
-
とまと
うどんはちょこちょこあげてるんですけど、ハンバーグとかキッズメニューとかお子様ランチをいつからあげればいいのか…😭⚡️1歳過ぎからのママさん多いですね!
- 11月28日
-
退会ユーザー
親次第なのでまだあげたくないならあげなくていいと思いますよ!
うちを含め、私の周りはだいたいみんな1歳を過ぎる頃にはキッズメニューも食べてますし、親の取り分けもしてます!- 11月28日

はじめてのママリ🔰
うちはもうすでにキッズメニュー食べさせてます☺️
うどんとかハンバーグ置いてるとこが多いので、それを食べさせてます!
-
とまと
そうなんですね😳揚げ物とかもあげてますか?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げとかエビフライとかポテトとかは本人が嫌がるのでまだ食べさせてないですね💦
- 11月29日

さとぽよ。
1歳半くらいからお子さまランチとか注文してます☺️
1歳過ぎてから、うどんやパンはあげたりしてました。
-
とまと
なるほど!食べれそうなものであれば、あげても大丈夫ですよね😳✨
- 11月28日

退会ユーザー
下の子は10ヶ月くらいからうどん屋のうどん屋
あげてました😅
BF買うこと自体めんどくさくてほぼ持って出たことないです、、手作りのこだわりとかじゃなく適当なだけで(笑)
1歳過ぎたらわたしの定食取り分けたりしてました💦
今もそんな感じです。
うちは量食べないからまだお子様ランチ的なのは今でも下の子は頼まないです。
でもそれなりの量食べれるなら全然1歳超えてたら頼みます😅
-
とまと
うちも手作りのこだわりとかではないんですけど、一応持っていってパウチのをあげてました(笑)ただ本当にめんどくさくて、ストックしてるのもお金がかかるし…という感じです😂
- 11月28日

退会ユーザー
一歳からあげてました!!
-
とまと
1歳からなんですね!!
うちもそうしてみます!- 11月28日

A.j
うちも、食いしん坊で
和光堂のお弁当じゃ足りなく、同じく泣くので💧
白ご飯別でもらったり
幼児食になってるので息子が食べれそうな物を頼んだり取り分けたりしてます!
-
とまと
やっぱり足りたいですよね!?しかも食材の形状がなくてもうパウチのってドロドロですよね(笑)
- 11月28日
-
A.j
はい😅
和光堂のお弁当ビック食べて足りなくて、ライス小(150g)食べて、食べれそうなおかずを食べさせてます😅
そうなんですよね😔
だから、余計足りないのかもしれないですよね💧- 11月28日

さく
こんにちは。
うちは、保育園に通わせてて、もう完了期の食材を食べさせて事もあり、市販のパウチとかは、ほとんど食べさせてなくて。
なので、先月(1歳2ヶ月)フードコートで、うどんを食べさせちゃいました☺️
(ちなみに、うどんカットするハサミ持っていった方がいいかと)
それから、びっくりドンキーのカレーライス(ハンバーグはまだちょっと早いと思ったので)を食べたり。
ご飯も軟飯にしてたけど、普通の物も食べてくれるので、おにぎり🍙も塩むすびみたいなのに、海苔は少し取ってあげてます。
パウチも在庫してないといけないから、多少汚れても、その場で大人と一緒に食べれるのは、楽ですよ。
-
とまと
そうですよね…うちもあげれそうなものは食べさせていこうと思います😭❤️❤️
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
キッズメニューあがてます!
うどんやポテトが好きです🤣
とまと
やっぱり1歳半くらいが目処ですよね〜😭⚡️ちなみに、自分で食べてますか?