※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆らっこ☆
お出かけ

ちょうど2ヶ月になる頃にお盆で兵庫にいる旦那の祖父の家に行く予定です…

ちょうど2ヶ月になる頃にお盆で兵庫にいる旦那の祖父の家に行く予定です。それでホテルに泊まるそうです。その際子供のお風呂はどのように入れましたか?あと、おふろ用で何か持参しましたか?

コメント

兵庫へは距離のあるところにお住まいですか?
お盆とはいえ2ヶ月で遠出、宿泊になるとちょっと心配ですね。

私はこういう時のお風呂は、空気を入れて膨らませるタイプのベビーバスを持参していました。
部屋風呂なら一緒に入ればいいかもしれませんが、2ヶ月だと衛生面を気にされる方も多いのでは。
大浴場があると大人はそちらに入りたいでしょうし、かといって大浴場に2ヶ月の子は遠慮したいところなので、ありとあらゆる面からベビーバスがあると良いと思います。

• ☆らっこ☆

☆らっこ☆

埼玉なのでかなり遠いので、できればまだ、遠出はしたくないとこなのですが>_<
    お義母さんたちが行きましょうっていっててヽ(´o`;

• 7月29日

退会ユーザー

かなり遠いですね…!ご宿泊されるのも納得…。
    移動についてはあまり心配されてないようなのですが、車で行かれるのでしょうか。
    そういう環境(あまり理解のないと義母さんたちの様子やお子さんが2ヶ月であるということ)、そしてその距離、結構…色々と覚悟されたほうがよろしいかと思います。
    赤ちゃんのことばかり頭にあるかもしれませんが、らっこさんご自身もまだまだ産後間もないのですから、お体大事にしてくださいね。

• 7月29日
☆らっこ☆

車です!
休憩しながらいくのですが>_<
私も長距離の車は酔うので苦手なんですよねー( ̄◇ ̄;)
授乳してるので酔い止めも良くないしなーと