みなさんが私の立場ならどうするかご意見がほしいです(*◜௰◝*)近くに住む…
みなさんが私の立場ならどうするかご意見がほしいです(*◜௰◝*)
近くに住む義母はお節介っていうぐらい色々やりたがりで息子のことも自分の子供か!っていうぐらい世話を焼くんですが…
年齢のことと性格的なものもあり注意力散漫です…
そして遊びにいくとやたらとパンツを変えたがり、変えてくれるんですが、ほぼ後ろ前だったり、おしりがでてたり、今日はおちんちんが横からはみ出していて、お昼寝から起きたらおもらし状態でした。
遊びに行く前には必ず交換して行ってるし、義実家にいるあいだじゅう、おしっこは大丈夫?と言っていて私もいい気分じゃないです…
主人に話したらそんなことばっかりだから、義母がみた後にさりげなくちゃんとあがってるかみるしかないんじゃない?と言われましたが…
角が立たない言い方、やり方があればアドバイスよろしくお願いしますm
- 涼ちゃんママリ(6歳)
コメント
ママリ
普通にお義母さんがやったあとにチェックして、ちんちん出てれば、お義母さーん!ちんちんでちゃってますよー🤣って笑いながら言えば、お互い笑って終わると思います。
疲れると思いますが、こちらがうまくやるしかないですよね😰
ツナ
私は更に先回りして、オムツは変えてきてるんでウンチ出たらで大丈夫ですー!って言っちゃいます!
オムツも今はそんなに変えなくても大丈夫なんですよー!とか💡
空回りな世話焼きはあまり好きじゃないのでバァバ指導はきっちりします🤣🤣
涼ちゃんママリ
やっぱりそうですよね💦
自分の親ならやるならちゃんとやってよーぐらい言っちゃうとこですが…
やってあげてる感がすごい義母でめんどくさいです…